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Top articles

  • Gratin aubergines et pommes de terre

    26 novembre 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    En accompagnement d'une viande blanche ou en plat principal avec une salade verte. Pour 6 personnes, compter environ 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson - 2 grosses aubergines - 4 grosses pommes de terre - 200 g de lardons - 2 œufs - 20...

  • Tagliatelles à la carbonara rapide

    04 décembre 2014 ( #Plats complets )

    Qui à dit que les tagliatelles à la carbonara étaient difficile à faire??? Préparation environ 5 minutes et cuisson environ 10 minutes Pour 6 personnes, j’ai utilisé : 500 g de tagliatelles fraîches 200 gr de lardons 2 jaunes d’oeufs 75 gr de gruyère...

  • Marbré moelleux

    08 novembre 2014 ( #Desserts )

    Ce marbré est moelleux est chocolaté... Préparation en 20 minutes environ Cuisson 35 minutes 5 oeufs 125 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat noir patissier 1 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C....

  • Décortiquer facilement les châtaignes

    26 octobre 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Pour décortiquer facilement les châtaignes, voici ma petite astuce, faites moi savoir les vôtres... Pour ôter facilement l'écorce dure des châtaignes, il suffit de les inciser en croix sur le dessus ou le dessous, puis de les plonger dans de l'eau bouillante...

  • Gratin de pommes de terre à la moutarde

    07 octobre 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Pour maxi 4 personnes : Préparation : 10 minutes et cuisson : 40 minutes J'ai utilisé des 5 pommes de terre moyennes cuites à l'eau et refroidies. - 2 cuillères à soupe de moutarde aromatisée ail et persil (vous pouvez utiliser une autre sorte de moutarde)...

  • Saucisson au congélateur

    02 octobre 2014 ( #Trucs et Astuces )

    La petite astuce du jour : le saucisson entier se congèle très bien. Enveloppez le bien dans un film alimentaire, puis dans un sac congélation en chassant le plus d'air possible , il est prêt pour un séjour au congélateur. Il suffira ensuite de le laisser...

  • Ne jetez pas les blancs d'oeufs

    16 août 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Vous avez fais une recette en utilisant que des jaunes d'œufs, il vous reste des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi en faire ? Ne les jetez pas, congelez-les dans des petits récipients avec couvercles, notez sur un autocollant la date de congélation...

  • Tarte au thon

    28 juillet 2014 ( #Tartes salées )

    C’est rapide à faire, et très bon chaud ou froid pour le pique-nique J’ai utilisé : - 1 pâte brisée prête à dérouler - 1 boite de thon - 1 brique de crème fraiche liquide - 3 œufs - 10 bâtons de surimi - 1 petit paquet de gruyère râpé de 70 gr - sel et...

  • Concombres à la menthe

    04 août 2014 ( #Entrées )

    Une entrée fraîche et légère et simple J’ai pris : - 1 concombre - feuilles de menthe fraîche (environ 8 à 10) - 2 à 3 cuillères à soupe de crème liquide épaisse - sel et poivre Laver, éplucher et couper le concombre en fines lamelles. Mixer les feuilles...

  • Melon et sa chiffonade de jambon

    18 mai 2014 ( #Entrées )

    Entrée rapide, vite faite et rafraichissante. Envie de soleil dans vos assiettes, un melon, du jambon cru et hop le tour est joué, pour la déco simple ou plus sophistiquée, je vous laisse faire marcher votre imagination! Personnellement aujourd'hui ça...

  • Salade de riz fraicheur

    02 mai 2014 ( #Entrées )

    Rafraichissante et bien relevée, avec un peu de soleil et c'est parfait! Pour 6 à 8 personnes : - 200 gr de riz cuit - 1 poivron jaune - 12 surimis - quelques crevettes (gardez en quelques une pour la déco) - 2 cornichons - 1 concombre Pour la vinaigrette...

  • Gâteau à la danette hyper facile

    29 mars 2014 ( #Desserts )

    Personne ne veut finir le dernier pot de danette qui reste dans le frigo, pas de problème, faites-en un gâteau vite fait et tout le monde en mangera! Ou tout simplement envie d'un gâteau moelleux et légèrement parfumé à la vanille, à la pistache, au chocolat...

  • Sauté de porc tendre et crémeux au vin blanc

    01 décembre 2020 ( #Recettes viandes blanches )

    Savoureux, facile à faire mais long à cuire. Mais plus la cuisson sera longue et douce, plus votre viande sera tendre et moelleuse! Allez un peu de patience! Préparation : 20 minutes et Cuisson : 2 heures Pour 6 personnes, prévoir : - environ 0,700 kg...

  • Salade de pommes de terre/cervelas

    12 août 2014 ( #Entrées )

    Pour les quantités, voyez selon le nombre de convives J'ai mélangé pour 6 personnes : - 4 ou 5 pommes de terre cuite à l'eau, refroidie, épluchée et coupée en morceaux, - 1 petit cervelas coupé en morceaux, - 1 oignon rouge émincé grossièrement - et des...

  • Côte de boeuf

    06 juillet 2014 ( #Recettes viandes rouges )

    Au barbecue ou à la plancha ou même au four chaud (à 240°C), plus ou moins 9 minutes (pour une côte d'environ 1 kg) sur chaque face selon les goûts (bleue - saignante ou à point). Pour nous aujourd'hui c'était au barbecue, 8 minutes de chaque côté pour...

  • Salade verte aux crevettes

    30 juin 2014 ( #Entrées )

    Cette salade est légère et gourmande! Il vous faut de la salade verte, des radis coupés en rondelles, des crevettes décortiquées, 1 œuf dur, de la vinaigrette et un peu de mayonnaise. une tartine de pain grillé et un petit verre de blanc sec seront les...

  • Pommes de terre nouvelles sautées

    29 juin 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    ça y est, les pommes de terres nouvelles sont arrivées, profitons-en! Pour faire des pommes de terres nouvelles sautées, j'ai utilisé environ 1kg de pommes de terre nouvelles, un peu de persil haché, 1 gousse d'ail hachée, un peu de paprika en poudre,...

  • Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes

    15 juin 2014 ( #Desserts )

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de ricotta (un pot) - 3 œufs - 100 g de sucre - 2 cuillerées à soupe de Maïzena - 1 citron non traité (zeste et jus) - le jus d'une demi-orange (ou...

  • Pain de légumes sans cuisson

    15 juin 2014 ( #Entrées )

    Recette de ma belle-soeur Nathalie à qui j'ai volé la recette... Pirate Ultra simple, il vous faut : - 1 grosse boite de macédoine de légumes bien égouttée - 1 sachet de gelée au madère + 15 cl d’eau - 3 grosses cuillères à soupe de mayo - 10 surimis...

  • Comment recycler vos coquilles d'oeufs

    31 mai 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Vous ne regardez plus vos coquilles d'œufs de la même façon après avoir lu cette article! Et si vous connaissez d'autres façons de les utiliser, faites le savoir, laisser un commentaire. Les œufs sont l’un des aliments de base pour bon nombre de personnes...

  • Grimolée Poitevine

    26 avril 2014 ( #Desserts )

    Recette bien de chez nous dans le Poitou Pour 8 personnes: - 200 gr de farine - 200 gr de sucre en poudre - 3 gros œufs - ½ litre de lait - 5 pommes - 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs et la pincée de sel. Ajouter...

  • Fondue de Poireaux

    12 mars 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Pour faire ma fondue de poireaux, pour 4 personnes compter 15 minutes de préparation. J'émince 3 ou 4 poireaux (selon la grosseur). Je garde un peu de vert mais pas trop. J'émince finement aussi une grosse échalote. Je fais revenir à feu doux le tout...

  • Far Breton version tout mini!

    26 février 2014 ( #Gourmandises sucrées )

    Vous allez en faire qu'une bouchée! Pour en faire environ 24 minis, il vous faut : - Un moule à mini bouchée en silicone - 40 gr de sucre en poudre - 65 gr de farine - 1 œufs - 250 ml de lait - 50 gr de pruneaux dénoyautés coupés en petits morceaux Préchauffez...

  • Palets vanillés façon palets bretons

    24 mai 2014 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour accompagner le café ou votre mousse au chocolat, et surtout pour utiliser les jaunes d’œufs qui n’ont pas servis à la mousse (pas de gaspillage!) Pour 6 personnes (de 12 à 18 palets) 150 g de farine 80 g de beurre salé ramolli 80 g de sucre 3 jaunes...

  • Cake au reblochon

    20 octobre 2017 ( #Recettes à base de fromage )

    Mon fils m’aide toujours à préparer ce cake, aujourd'hui voilà la recette Préparation : 10 min Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes : - 200 gr de farine - ½ sachet de levure chimique - 4 œufs - 6 cuillères à soupe de lait - 4 cuillères à...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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