750 grammes
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En accompagnement d'une viande blanche ou en plat principal avec une salade verte.

Pour 6 personnes, compter environ 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

- 2 grosses aubergines
- 4 grosses pommes de terre
- 200 g de lardons
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche en brique
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 pincées de piment doux moulu

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 50 gr de gruyère râpé
- sel
- poivre


Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Laver les pommes de terre et les aubergines.
Les éplucher et les couper en petits morceaux.
Les faire revenir environ 15 à 20 minutes à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive et les lardons. Salez et poivrez.

Mélanger dans un bol les œufs, le crème fraîche liquide et épaisse, la moutarde, le piment, du sel et du poivre.
Mélanger cette préparation avec les légumes et verser l'ensemble dans un plat à gratin.

Saupoudrer avec le gruyère râpé et enfourner 30 min à 210°C.

Gratin aubergines et pommes de terre
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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