750 grammes
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Pour décortiquer facilement les châtaignes, voici ma petite astuce, faites moi savoir les vôtres...
Pour ôter facilement l'écorce dure des châtaignes, il suffit de les inciser en croix sur le dessus ou le dessous, puis de les plonger dans de l'eau bouillante ou du lait frémissant pendant une dizaine de minutes. Egouttez et retirez l'écorce lorsque les châtaignes sont tièdes.

Pour ôter la seconde peau, plus fine et souvent coriace, plongez vos châtaignes dans de l'eau ou du lait pendant toute une nuit. Le lendemain, réchauffez le tout dans une casserole et frotter les châtaignes égouttées entre vos doigts : leur peau s'enlève très facilement.

Décortiquer facilement les châtaignes
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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