4 Décembre 2014
Qui à dit que les tagliatelles à la carbonara étaient difficile à faire???
Préparation environ 5 minutes et cuisson environ 10 minutes
Pour 6 personnes, j’ai utilisé :
500 g de tagliatelles fraîches
200 gr de lardons
2 jaunes d’oeufs
75 gr de gruyère râpé
30 cl de crème semi épaisse en brique
poivre
Faites rissoler les lardons dans une poêle à feu moyen. Laisser les dorer légèrement.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le gruyère et la crème liquide. Poivrez.
Ajoutez-y les lardons.
Puis faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet. Quand elle sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux. Versez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.
Ce plat est riche mais servi avec une salade, ça sera parfait… bon appétit!