750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Muffins pépites chocolat coeur Nutella

    02 mars 2015 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour les petits gourmands, une surprise vous attend à l'intérieur... Pour 12 muffins à 15 muffins : Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes - 2 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 10cl de lait - 250g de farine...

  • Galette des rois à la frangipane

    30 décembre 2020 ( #Desserts )

    Cette galette vous reviendra à moins de 5 €, et aura l'avantage d'être faite "maison". Pour 10 à 12 personnes, préparation en 15 minutes et cuisson en 25 minutes à 210 °C Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 125 gr de beurre mou -...

  • Frangipane au chocolat

    30 décembre 2020 ( #Desserts )

    ça change de la classique frangipane, et à chaque fois elle à le même succès! Pour faire une frangipane au chocolat pour 10 à 12 personnes, j'utilise : - 125 gr de beurre 1/2 sel (ou 125 gr de beurre doux et 1 pincée de sel) - 125 gr de sucre en poudre...

  • Jack be Little (ou minis-citrouillons) farcis à la brandade de morue

    13 avril 2019 ( #Plats complets )

    Sa chair au goût de châtaigne se marie très bien avec la brandade de morue. Cette recette est très simple et rapide à faire. Pour 3 jack be little : Pour 3 à 6 personnes - Préparation en 15 minutes et cuisson à four chaud 180°C environ 30 minutes. Il...

  • Délicieux moelleux aux clémentines

    21 novembre 2020 ( #Desserts, #Gourmandises sucrées )

    Délicieux et delicatefruité Ingrédients: 250 gr de farine 20 cl de crème fraiche 150 gr de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 3 clémentines Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce...

  • Coulemelles poêlées

    04 novembre 2020 ( #Légumes d'accompagnement )

    C’est la saison pour beaucoup champignons, et si on allait en cueillir en forêt? Attention ne vous trompez pas 🍄 Aujourd'hui ça sera des coulemelles. Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de coulemelles environ - beurre, environ 20 gr - 1 gousse d'ail,...

  • Far Breton

    09 novembre 2020 ( #Desserts )

    Pour la petite histoire : Le mot far vient du breton “farz forn” qui signifie far au four. Pour 8 personnes, prévoyez 20 minutes de préparation et 1 h 30 et cuisson à four chaud à 150°C. Il vous faut : - 50 cl de lait entier - 3 oeufs - 125 gr de farine...

  • Tarte poireaux et roquefort

    02 octobre 2019 ( #Tartes salées )

    Préparation en 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour faire 1 tarte pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte brisée prête à dérouler - 2 poireaux - 1 échalote - 100 gr de roquefort - 50 gr de gruyère râpé - 2 œufs - 1 brique de crème fraiche liquide - 1 verre d’eau...

  • Moelleux aux noisettes

    16 mai 2015 ( #Desserts )

    Délicieux souvenir d'une escapade dans la Creuse. Ingrédients pour 8 à 10 personnes (moule de 28 cm de diamètre) - 250 g de noisettes en poudre - 180 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 15 cl de lait - 125 g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure...

  • Flan poireaux et saumon fumé

    28 février 2017 ( #Entrées )

    Ingrédients (5 à 6 personnes) ou 12 minis flans 3 gros poireaux 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs20 cl de crème semi-épaisse en brique(légère) 1 cuillère à soupe bombée de maïzena environ 100 gr de gruyère râpé 1 filet de jus de citron Sel, poivre Préchauffer...

  • Madeleines marbrées au nutella

    23 février 2016 ( #Gourmandises sucrées )

    Pas très présentables, mais très bonnes ! Pour 20 à 24 madeleines Environ 10 minutes de préparation et 14 minutes de cuisson - 3 cuillères à soupe de Nutella - 2 oeufs - 120 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure...

  • Mini-croissant apéritif à la tapenade

    01 novembre 2015 ( #Apéritif )

    Pour 16 mini-croissants : - 1 pâte feuilletée à dérouler - 1 petit pot de tapenade noire ou verte - 1 jaune d’oeuf Préparation en minutes cuisson : 30 minutes Préchauffer le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la de tapenade Coupez...

  • Tarte moutardée à la tomate

    26 août 2015 ( #Tartes salées )

    Prévoyez environ 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson. Il vous faut : - 1 pâte brisée prête à dérouler (ou faite par vous-même) - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de grains de semoule cru (à la cuisson, ils absorberont...

  • Pain de poisson et surimi

    20 juin 2015 ( #Entrées )

    Super pour une entrée froide ou pour emporter en pique-nique! J'utilise un moule à cake en silicone (démoulage plus sûr!) de 25 cm de long. vous pourrez selon l'épaisseur, faire 10 à 12 tranches - 50 gr de farine - 5 oeufs - 1/2 sachet de levure - 20...

  • Gratin de chayotte

    06 décembre 2014 ( #Plats complets )

    Pour la petite histoire : La chayotte dite aussi christophine, chouchou, brionne, fait partie de la famille des cucurbitacées; elle est originaire du Mexique. On la trouve dans toute l'Amérique Centrale, les Antilles, la Réunion, en Afrique du Nord. C'est...

  • Lasagnes végétariennes aux aubergines et poivron vert

    14 octobre 2014 ( #Plats complets )

    J'ai improvisé cette recette en fonction des légumes qui me restaient dans le jardin... simple à faire et succulente... à vous de jouer! Pour 6 personnes j'ai utilisé : - 2 grosses aubergines ( ou 3 moyennes) - 1 poivron vert - sel, poivre - 1 verre d'eau...

  • Minis-verrines apéritif à la bisque de homard façon panna cotta

    05 janvier 2020 ( #Apéritif )

    Simple à faire mais efficace avec un côté chic Pour 12 à 14 mini verrines : 15 cl Crème liquide 4 Feuilles de gélatine + 1 bol d'eau 1 boite de 400 g Bisque de homard en conserve 2 cuillères à soupe de surimi râpé 1 pincée de Piment d'Espelette en poudre...

  • Coques et palourdes naturellement!

    04 mai 2015 ( #Poissons et coquillages )

    A la pêche aux coques, coques, coques... bah oui il n'y avait pas de moules! Petite pêche à pied, au bord de la mer... coques et palourdes pour le repas de ce soir! Avec un peu de gros sel, 1 oignon émincé, des feuilles de laurier, du beurre doux ou salé,...

  • Fondue savoyarde

    23 février 2015 ( #Plats complets )

    Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de Comté - 400 g de Beaufort - 200 g d’Emmental - 30 cl de vin blanc sec (vin de Savoie si possible) - 1 cuillère à café de noix de muscade - 1 cuillère...

  • Frangipane aux pépites de chocolat

    30 décembre 2020 ( #Desserts )

    Pour faire une frangipane pour 10 à 12 personnes, j'utilise : - 125 gr de beurre doux + 1 pincée de sel - 100 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de chocolat pâtissier - 150 gr de poudre d'amande - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf...

  • Cheesecake au chocolat et mascarpone

    20 juillet 2016 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes, prévoir 30 minutes de préparation et 6h de congélation. Il vous faut : - 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse - 100 gr de sucre - 250 gr de mascarpone - 150 de cookies au chocolat (environ 10), j'ai utilisé des cookies tout...

  • Feuilleté au chocolat

    23 août 2015 ( #Gourmandises sucrées )

    C’est simple, facile et trop bon!!! Préparation : 5 minutes Cuisson à four chaud à 180°C : 20 minutes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 tablette de chocolat de 100gr (lait, noir ou blanc) - 1 œuf Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée....

  • Gratin de panais au société crème

    28 janvier 2015 ( #Légumes d'accompagnement )

    Pour 6 à 8 personnes: Préparation en 20 minutes environ Cuisson : 1 h 15 minutes à 180°C J’ai utilisé - 3 belles pommes de terre - 3 panais moyens - 10 cl lait - 30 cl crème liquide entière (Pour encore plus de crémeux, mettez 10 cl de lait en plus et...

  • Aubergines au four

    16 juillet 2021 ( #Légumes d'accompagnement )

    Recette très simple, de saison. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 aubergines Huile d'olive Herbes de Provence Sel et Poivre Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes Préchauffez le four à 180°C. Coupez chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur...

  • Ma tartiflette facile

    17 octobre 2014 ( #Plats complets )

    Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé : - 1,5 kg de pommes de terre entières cuites et refroidies - 1 brique de crème fraiche - 300 gr de lardons - 1 reblochon de 450 gr - sel et poivre Préchauffer le four à 180 °C. Je fais bouillir mes pommes de terre (lavées...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog