Pour les petits gourmands, une surprise vous attend à l'intérieur... Pour 12 muffins à 15 muffins : Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes - 2 oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 10cl de lait - 250g de farine...
Cette galette vous reviendra à moins de 5 €, et aura l'avantage d'être faite "maison". Pour 10 à 12 personnes, préparation en 15 minutes et cuisson en 25 minutes à 210 °C Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 125 gr de beurre mou -...
ça change de la classique frangipane, et à chaque fois elle à le même succès! Pour faire une frangipane au chocolat pour 10 à 12 personnes, j'utilise : - 125 gr de beurre 1/2 sel (ou 125 gr de beurre doux et 1 pincée de sel) - 125 gr de sucre en poudre...
Sa chair au goût de châtaigne se marie très bien avec la brandade de morue. Cette recette est très simple et rapide à faire. Pour 3 jack be little : Pour 3 à 6 personnes - Préparation en 15 minutes et cuisson à four chaud 180°C environ 30 minutes. Il...
Délicieux et delicatefruité Ingrédients: 250 gr de farine 20 cl de crème fraiche 150 gr de sucre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 3 clémentines Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce...
C’est la saison pour beaucoup champignons, et si on allait en cueillir en forêt? Attention ne vous trompez pas 🍄 Aujourd'hui ça sera des coulemelles. Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de coulemelles environ - beurre, environ 20 gr - 1 gousse d'ail,...
Pour la petite histoire : Le mot far vient du breton “farz forn” qui signifie far au four. Pour 8 personnes, prévoyez 20 minutes de préparation et 1 h 30 et cuisson à four chaud à 150°C. Il vous faut : - 50 cl de lait entier - 3 oeufs - 125 gr de farine...
Préparation en 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour faire 1 tarte pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte brisée prête à dérouler - 2 poireaux - 1 échalote - 100 gr de roquefort - 50 gr de gruyère râpé - 2 œufs - 1 brique de crème fraiche liquide - 1 verre d’eau...
Délicieux souvenir d'une escapade dans la Creuse. Ingrédients pour 8 à 10 personnes (moule de 28 cm de diamètre) - 250 g de noisettes en poudre - 180 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 15 cl de lait - 125 g de beurre - 4 oeufs - 1 sachet de levure...
Ingrédients (5 à 6 personnes) ou 12 minis flans 3 gros poireaux 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs20 cl de crème semi-épaisse en brique(légère) 1 cuillère à soupe bombée de maïzena environ 100 gr de gruyère râpé 1 filet de jus de citron Sel, poivre Préchauffer...
Pas très présentables, mais très bonnes ! Pour 20 à 24 madeleines Environ 10 minutes de préparation et 14 minutes de cuisson - 3 cuillères à soupe de Nutella - 2 oeufs - 120 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure...
Pour 16 mini-croissants : - 1 pâte feuilletée à dérouler - 1 petit pot de tapenade noire ou verte - 1 jaune d’oeuf Préparation en minutes cuisson : 30 minutes Préchauffer le four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la de tapenade Coupez...
Prévoyez environ 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson. Il vous faut : - 1 pâte brisée prête à dérouler (ou faite par vous-même) - 2 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de grains de semoule cru (à la cuisson, ils absorberont...
Super pour une entrée froide ou pour emporter en pique-nique! J'utilise un moule à cake en silicone (démoulage plus sûr!) de 25 cm de long. vous pourrez selon l'épaisseur, faire 10 à 12 tranches - 50 gr de farine - 5 oeufs - 1/2 sachet de levure - 20...
Pour la petite histoire : La chayotte dite aussi christophine, chouchou, brionne, fait partie de la famille des cucurbitacées; elle est originaire du Mexique. On la trouve dans toute l'Amérique Centrale, les Antilles, la Réunion, en Afrique du Nord. C'est...
J'ai improvisé cette recette en fonction des légumes qui me restaient dans le jardin... simple à faire et succulente... à vous de jouer! Pour 6 personnes j'ai utilisé : - 2 grosses aubergines ( ou 3 moyennes) - 1 poivron vert - sel, poivre - 1 verre d'eau...
Simple à faire mais efficace avec un côté chic Pour 12 à 14 mini verrines : 15 cl Crème liquide 4 Feuilles de gélatine + 1 bol d'eau 1 boite de 400 g Bisque de homard en conserve 2 cuillères à soupe de surimi râpé 1 pincée de Piment d'Espelette en poudre...
A la pêche aux coques, coques, coques... bah oui il n'y avait pas de moules! Petite pêche à pied, au bord de la mer... coques et palourdes pour le repas de ce soir! Avec un peu de gros sel, 1 oignon émincé, des feuilles de laurier, du beurre doux ou salé,...
Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 400 g de Comté - 400 g de Beaufort - 200 g d’Emmental - 30 cl de vin blanc sec (vin de Savoie si possible) - 1 cuillère à café de noix de muscade - 1 cuillère...
Pour faire une frangipane pour 10 à 12 personnes, j'utilise : - 125 gr de beurre doux + 1 pincée de sel - 100 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de chocolat pâtissier - 150 gr de poudre d'amande - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf...
Pour 8 personnes, prévoir 30 minutes de préparation et 6h de congélation. Il vous faut : - 30 cl de crème liquide à 30% de matière grasse - 100 gr de sucre - 250 gr de mascarpone - 150 de cookies au chocolat (environ 10), j'ai utilisé des cookies tout...
C’est simple, facile et trop bon!!! Préparation : 5 minutes Cuisson à four chaud à 180°C : 20 minutes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 tablette de chocolat de 100gr (lait, noir ou blanc) - 1 œuf Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée....
Pour 6 à 8 personnes: Préparation en 20 minutes environ Cuisson : 1 h 15 minutes à 180°C J’ai utilisé - 3 belles pommes de terre - 3 panais moyens - 10 cl lait - 30 cl crème liquide entière (Pour encore plus de crémeux, mettez 10 cl de lait en plus et...
Recette très simple, de saison. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : 4 aubergines Huile d'olive Herbes de Provence Sel et Poivre Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes Préchauffez le four à 180°C. Coupez chaque aubergine en 2 dans le sens de la longueur...
Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé : - 1,5 kg de pommes de terre entières cuites et refroidies - 1 brique de crème fraiche - 300 gr de lardons - 1 reblochon de 450 gr - sel et poivre Préchauffer le four à 180 °C. Je fais bouillir mes pommes de terre (lavées...
"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Hébergé par Overblog