750 grammes
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Top articles

  • Tarte aux fraises et pistaches à la crème de mascarpone

    21 février 2015 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, une envie de fraises!!! Temps de préparation : 20 minutes (Avec tout les temps de refroidissements, prévoyez 1 heure au total de préparation) Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée (voir la recette...

  • Dorade aux écailles de tomates

    16 août 2014 ( #Recettes Poisson )

    - 1 dorade par personne - 1/2 tomate par personne - 1 citron vert par personne - huile d'olives, sel, poivre, aneth déshydratée - du papier d'alu solide pour faire des papillotes Préchauffer le four à 180°C. Ecailler et vider les dorades (ou demander...

  • Tarte aux prunes

    15 août 2014 ( #Desserts )

    Pour 8 personnes: - 1 pâte sablée à dérouler - des Mirabelles et des Reine-Claude - 30 gr de poudre d’amandes - 30 gr de sucre en poudre Préparation : 15 minutes environ Cuisson : 45 minutes Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler et foncer un moule à...

  • Un peu de décor, ça sera encore meilleur

    04 mai 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Avec de la déco, faites de son gâteau d’anniversaire une œuvre d’art ! Votre enfant fête son anniversaire, et vous voulez lui préparer pour cette fête un gâteau extraordinaire ? C’est une bonne occasion de le faire participer, de lui apprendre à cuisiner...

  • Ma pâte sablée

    11 octobre 2014 ( #Desserts )

    250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf une petite pincée de sel Mélangez le sucre et l'oeuf dans un saladier avec un fouet. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez à la main (allez allez, ça fait les muscles des...

  • Oeuf mollet croustillant et son velouté de poireaux

    29 mars 2022 ( #Entrées )

    Velouté, croustillant et moelleux en bouche! Prévoyez soit en entrée 1 oeuf par personne, ou en plat principal 2 oeufs par personne. Pour 4 personnes pour une entrée : Préparation : 30 minutes Cuisson œufs : 10 minutes Cuisson velouté poireaux : 30 minutes...

  • Gâteau miel et noix

    30 octobre 2022 ( #Desserts )

    Pour 8 à 10 personnes : Préparation : environ 15 minutes Cuisson 45 à 50 minutes à four chaud 150°C Il vous faut : 100 gr de cerneaux de noix 150 gr de miel 250 gr de farine ½ sachet de levure chimique 100 gr de sucre cassonade 2 œufs 75 gr de beurre...

  • Saumon fumé mariné

    10 décembre 2017 ( #Recettes Poisson, #NOËL )

    Pour une plaque de saumon fumé (ou de truite fumée) de 6 à 8 tranches, il vous faut 1 cuillère à soupe de citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de l'aneth (frais ou déshydraté) et du poivre. Mélanger, le citron, l'huile d'olive, l'aneth et le poivre....

  • Noix de Saint Jacques sauce au curry

    10 décembre 2017 ( #Recettes Poisson, #NOËL )

    A faire au dernier moment, pas de préparation à l’avance! - 400 gr de noix de Saint Jacques surgelées (avec ou sans corail) ou des noix fraiches - 15 à 20 cl de crème fraiche liquide - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile...

  • Tarte spirale aux poivrons, aubergines, coulis tomates et pesto rouge

    20 juin 2016

    Pour 8 à 10 personnes - 1 pâte feuillettée - 2 aubergines - 2 poivrons rouges - 2 poivrons jaunes - 100 gr de coulis de tomates - 2 cuillères à soupe bombée de sauce pesto rouge - Quelques feuilles de basilic Coupez les aubergines en deux dans le sens...

  • Petites verrines mousse de tarama et œufs de truite

    22 décembre 2020 ( #NOËL, #Apéritif )

    Rapide à préparer et tout aussi rapide à dévorer! Pour faire entre 12 et 15 mini-verrines de mise en bouche, j'ai utilisé : - 150 gr de tarama de saumon (ou de cabillaud) - 10 cl de crème fraîche épaisse - Des œufs de truite (même rayon que la tarama)...

  • 🎉 Menu Bonne Année 2021 🍾

    31 décembre 2020

    Menu Bonne Année 2021 Une pincée de pigment doux pour un peu de folie Une cuillère à café de sucre pour adoucir ta vie Un verre de vin blanc pour égailler tes journées Ajouter ces ingrédients: Amitié, Amour et Bonne santé Laisser reposer jusqu’à fin janvier...

  • Mise en bouche pour l'apéritif

    10 décembre 2017 ( #Apéritif, #NOËL )

    Pour faire ces petites mises en bouche, j'ai utilisé : - du concombre - du tzatziki - du saumon fumé - des tomates cerises - du fromage frais ail et fines herbes (type boursin) Pour les concombres, couper des fines tranches (environ 3 à 4 millimètres...

  • Pets de nonne ou beignets soufflés

    07 février 2021 ( #Gourmandises sucrées, #Desserts )

    Pour la petite histoire, qu'est ce que les pets de nonne? D'où vient ce nom étrange et rigolo, disons-le! "Les pets de nonne, mais pourquoi ciel ce nom ? Au début, ce n’étaient que des morceaux de pâte qu’on faisait tomber dans de l’huile chaude. Selon...

  • Truffes au chocolat facile à faire

    17 décembre 2020 ( #Gourmandises sucrées, #NOËL )

    Pour faire 25 à 30 truffes environ, j'ai utilisé : - 200 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de beurre - 4 cuillères à soupe de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - cacao en poudre (non sucré de préférence) Prévoir 20 minutes en tout de préparation et 1h de réfrigération...

  • Soupe de Champagne

    12 décembre 2018 ( #Apéritif, #NOËL )

    Apéritif festif et frais idéal pour les fêtes Pour une bouteille de champagne brut (ou plus économique 1 bouteille de mousseux brut) : - 10 cl de jus de citron en bouteille - 10 cl de sirop de canne liquide - 10 cl de Cointreau Préparer la veille et servir...

  • Craquelins au chocolat

    30 avril 2020 ( #Gourmandises sucrées )

    Un petit biscuit chocolaté et craquant! Ingrédients / pour 8 personnes (24 biscuits) 100 g de chocolat noir à 50 % 25 g de beurre 1 œuf 50 g de sucre roux 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Sucre glace (pour l'enrobage) Préparation environ...

  • Filet mignon de porc sauce curry et échalote

    10 avril 2020 ( #Recettes viandes blanches )

    Facile et rapide à réaliser en 15/20 minutes environ Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc d‘environ 500 gr 1 échalote 10 cl de vin blanc de cuisine 15 cl de bouillon de volaille 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de curry Huile d'olive...

  • Champignons à la grecque rapide et facile

    06 avril 2020 ( #Entrées )

    Pour 8 personnes : - 2 grosses boites de champignons en conserves émincés ou entiers - 2 oignons - 20 cl d’huile d’olive - 20 cl de vin blanc sec - 2 petites boites de concentré de tomate - 2 pincées de piment fort déshydraté ( + ou - selon les goûts)...

  • Crevettes au curry

    12 janvier 2020 ( #Entrées )

    Temps de préparation : 10 minutes + le temps pour décortiquer les crevettes environ 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de crevettes roses fraiches - 15 cl de crème liquide - 1 cuillère à café de curry - 3...

  • Salade de lentilles

    10 mai 2018 ( #Entrées )

    Idéal pour emporter en pique-nique Pour 6 à 8 personnes : j'utilise: - 250 gr de lentilles crues - 200 de dés de jambon -1 oignon - 5 ou 6 cornichons - sel et poivre pour la vinaigrette, je la fais classique avec moutarde, vinaigre, huile colza ou tournesol,...

  • Mousse au chocolat sans jaune d'oeuf

    06 mai 2018 ( #Desserts )

    Simple à faire Pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir (Minimum à 50% de cacao) 8 blancs d’œufs 2 cuillères à soupe de sucre glace Faites fondre le chocolat très doucement dans une casserole et laisser tiédir. Entre temps, au batteur, montez les blancs...

  • Crêpe chocolat chantilly et glace à la vanille

    12 avril 2018 ( #Desserts )

    Idée dessert : crêpe au chocolat chantilly et sa boule de glace à la vanille (à faire au dernier moment) Rapide, facile et délicieux Faire des crêpes à l'avance (voir recette dans mon blog, par exemple, ou faites votre recette habituelle) Faire fondre...

  • Crêpes recette facile et rapide

    27 janvier 2018 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour environ 24 crêpes Préparation de la pâte : 5 minutes + 1 heure de repos - 5 oeufs - 500 g de farine - 1 litre de lait demi-écrémé - 3 cuillères à soupe d'huile (colza ou tournesol) - 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 verre de bière - 1 cuillère à...

  • Brandade de morue facile

    27 novembre 2016 ( #Recettes Poisson )

    Pour 4 à 5 personnes, prévoir 30 minutes de préparation environ + 24h de temps de déssalage pour la morue et 20 minutes de cuisson Il vous faudra : - 750 gr de filets de morue salée achetée chez votre poissonnier ou sous vide - 1 kg de pommes de terre...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

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