750 grammes
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Ce marbré est moelleux est chocolaté...

Préparation en 20 minutes environ

Cuisson 35 minutes

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 1 sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf entier et bien remuer, faire fondre le beurre à feu très doux ou au micro-ondes puis l'incorporer à la préparation, ensuite rajouter la farine tamisée petit à petit.

Séparer la pâte en 2 parts à peu près égales, dans deux saladiers différents.

Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu à feu très doux ou au bain-marie.

Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake ou un moule rond (moi aujourd'hui j'ai utilisé un moule rond). Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

et mettre à cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Et à la coupe... surprise! De jolies marbrures se seront dessinées!

Marbré moelleux
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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