750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de ricotta (un pot)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- le jus d'une demi-orange (ou 5 cl de jus d’orange en bouteille)
- 100 g de poudre d'amandes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.
Ajouter la ricotta et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter la maïzena, le zeste de citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur) et le jus d’orange.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Ce gâteau léger se déguste bien frais, seul ou avec de la confiture ou du coulis de fruits rouges.

Gâteau facile et rapide ricotta citron amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog