Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de ricotta (un pot)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 1 citron non traité (zeste et jus)
- le jus d'une demi-orange (ou 5 cl de jus d’orange en bouteille)
- 100 g de poudre d'amandes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger dans un saladier le sucre et les œufs.
Ajouter la ricotta et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter la maïzena, le zeste de citron (de préférence avec une petite râpe plutôt qu'un zesteur) et le jus d’orange.
Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Ce gâteau léger se déguste bien frais, seul ou avec de la confiture ou du coulis de fruits rouges.