750 grammes
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Top articles

  • Quiche courgettes, oignons, lardons au curry

    12 juillet 2015 ( #Tartes salées )

    La saison des courgettes... Vous avez des courgettes et vous ne savez plus quoi faire avec, alors faites une quiche courgettes, oignon, lardons et un peu de curry pour relevé le tout, et vous allez vous régaler! Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé : -...

  • Mon Boeuf Bourguignon facile

    04 novembre 2020 ( #Recettes viandes rouges, #Plats complets )

    C'est rapide à préparer( 30 minutes environ), mais il faut prévoir du temps pour la cuisson, du début à la fin, je compte 4h en tout. Ce plat pour 6 à 8 personnes vous reviendra à environ 10 à 12 euros, soit - de 2 euros/personne seulement. à faire cuire...

  • Lasagnes aux épinards et chèvre frais

    01 novembre 2020

    Préparation : environ 30 minutes – Cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C + 10 minutes pour faire la béchamel Pour 5 à 6 personnes : Pour la béchamel : 40 cl de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine Autres ingrédients : environ 200 gr de feuilles de lasagnes...

  • Mes Rochers Coco

    16 février 2019 ( #Gourmandises sucrées )

    Mes Rochers Coco. Ultra simple. Pour environ 15 rochers: Monter 1 blanc en neige. Dans un autre saladier mélanger 80 gr de noix de coco et 70 gr de sucre poudre. Mélanger le tout. Façonner des boules en formant un pointu et mettre à four chaud 180° pendant...

  • Verrines saumon fumé et mascarpone

    23 décembre 2018 ( #Apéritif, #NOËL )

    Préparation environ 10 minutes Pour 16 mini-verrines, j’ai utilisé : 250 gr de mascarpone Le jus de 1 citron De l’aneth fraîche ou déshydratée 4 tranches de saumon fumé Poivre Dans un saladier, mélanger la mascarpone, le jus du citron, l’aneth haché et...

  • Petites verrines gorgonzola/noisettes pour l'apéritif

    22 décembre 2020 ( #NOËL, #Apéritif )

    Des petites verrines qui ont du caractère car le gorgonzola est un fromage crémeux et parfois fort en goût. Pour faire entre 12 et 15 mini-verrines de mise en bouche, j'ai utilisé : - 150 gr de gorgonzola crémeux - 10 cl de crème fraîche épaisse - quelques...

  • Confit d'oignons facile

    10 décembre 2017 ( #Divers, #NOËL )

    Sur cette photo mon confit d'oignons est étalé sur une pâte feuilletée... je vous donne la recette de ce que j'ai fait avec dans mon blog! Idéal avec le foie gras ou à utiliser dans divers recettes, je vous donne une des mienne d'ici peu... Temps de...

  • Verrines avocat et truite fumée

    10 décembre 2017 ( #Entrées, #NOËL )

    Frais et léger pour une entrée d'été. A préparer en 15 minutes seulement Prévoir pour 6 verrines : - 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé) - 1 avocat bien mûr - 2 yaourts grecque - quelques feuilles de salade - un jus de citron jaune - 1 cuillère...

  • Feuilleté au nutella

    13 septembre 2017 ( #Desserts, #Gourmandises sucrées )

    A préparer en 10 minutes pour le plaisir des petits et des grands... Il vous faut : - 2 pâtes feuilletées "prêtes à dérouler", - 3 grosses cuillères à soupe de nutella- 3 cuillères à soupe de lait Préchauffer le four à 180°C Dérouler une 1ère pâte, laissez-la...

  • Fromage Mont d’Or au four

    12 octobre 2020 ( #Plats complets )

    "ça change de la raclette ou de la tartiflette avec un goût différent dû au vin blanc et à l'échalote." Pour 6 personnes : - 1 fromage mont d’Or de 1 kg - 1 grosse échalote - 10 cl de vin blanc sec. En accompagnement, des pommes de terres cuites à l’eau...

  • Clafoutis aux cerises

    06 juin 2020 ( #Desserts )

    Un classique incontournable, facile à faire et qui nous permet de faire la jonction entre le printemps et l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider. Ingrédients / pour 8 personnes 700 g de cerises fraîches 90 g de farine 2 oeufs...

  • Gâteau moelleux aux pommes

    23 octobre 2019 ( #Desserts )

    Gâteau simple, rapide à préparer, moelleux et fondant, bref il est parfait! Pour 8 personnes : - 6 pommes, - 100 g de farine, - 100 g de sucre (si vous prenez des pommes acides, rajoutez 20 gr de sucre) - 100 g de beurre fondu - 4 oeufs - 1/2 sachet de...

  • Feuilletés de chèvre chaud et sa brochette tomates/mozarella

    20 septembre 2019 ( #Entrées )

    Entrée simple, rapide et facile à faire. Pour 8 feuilletés : - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - de la salade verte ou de la mâche - des rondelles de chèvre ou des petits Cabecou ou des petits Rocamadour - du poivre du moulin - 1 jaune d’oeuf - un...

  • Roses des sables

    04 septembre 2019 ( #Gourmandises sucrées )

    Préparation : 10 minutes Pour environ 18 roses, il faut : - 100 gr de végétaline - 100 gr de chocolat noir en morceaux - 100 gr de sucre en poudre - 140 gr de corn flakes nature Faire fondre ensemble, la végétaline et chocolat à feu très doux. Quand c’est...

  • Feuilletés aux abricots

    03 juin 2018 ( #Desserts )

    Pour 8 feuilletés : - 1 pâte feuilletée à dérouler - 250 gr de ricotta - 50 gr de sucre en poudre - 40 gr de beurre ramolli - 2 œufs - 8 abricots - sucre glace Préchauffer le four à 220°C (th 7/8). Dérouler la pâte et couper en 8 parts (4 rectangulaires...

  • Cake pesto, poulet et mozzarella

    08 octobre 2017 ( #Cake et Tartes salées )

    Il vous reste un reste de viande type poulet, porc, jambon ... faites un cake par exemple! A préparer en 15 minutes, pour 6 à 8 personnes : - 125 gr de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 œufs, 1 boule de mozzarella, environ...

  • Gratin aubergines et tomates au chèvre

    22 août 2017 ( #Légumes d'accompagnement )

    Facile à faire, en 30 minutes environ Ingrédients pour 4 personnes 3 petites aubergines 3 tomates 1 bûche de chèvre 70 gr de gruyère râpé 1 oignon 2 gousses d'ail huile d' olive sel, poivre et quelques herbes de Provence Laver et couper les aubergines...

  • Cookies géant à partager

    12 février 2017 ( #Desserts )

    Pour les petits et grands gourmands... Le cookies géant à partager... Pour faire un cookies d'environ 24 cm de diamètre pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé : - 100 gr de pépites de chocolat - 1 c. à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée...

  • Coupes de fruits légères

    30 octobre 2016 ( #Desserts )

    Très légères, ces coupes de fruits sont facile et rapide à réaliser et finiront parfaitement un repas. J'ai mis 15 minutes pour les faire et j'ai utilisé pour 6 coupes : - 1 boite de 850 gr de cocktail de fruits en conserve - 10 cl de crème liquide en...

  • Ma Sangria

    01 novembre 2015 ( #Apéritif )

    Pour 1 grand saladier : - 1 litre de perrier nature frais - 2 bouteilles de 75cl de vin rouge - 100 gr de sucre - 8 cuillères à soupe de cognac - 2 pommes vertes - 2 oranges - 2 citrons Lavez les fruits. Coupez en rondelles les oranges et les citrons,...

  • Cake au thon à ma façon

    26 août 2015 ( #Cake et Tartes salées )

    Prévoir environ 10 minutes pour la préparation et 45 minutes de cuisson. Il vous faut : - 100 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 10 cl d’huile - 10 cl de lait - 75 gr de gruyère râpé - 1 boîte de thon au naturel (environ 140 gr égoutté)...

  • Coques en persillade

    16 août 2015 ( #Poissons et coquillages )

    Il vous faut pour 6 personnes : - Environ 3 kg de coques - 3 gousses d’ail - 1 bouquet de persil (ou du persil déshydraté) - 50 gr de beurre - 3 tranches de pain de mie rassis - sel et poivre. Faire dégorger les coques dans de l’eau salée légèrement tiède...

  • Gratin de courgette et poivron au curcuma

    16 août 2015 ( #Légumes d'accompagnement )

    Pour 6 personnes : J’ai utilisé - ½ grosse courgette de jardin (environ 800gr) - ½ poivron vert (mais rouge ou jaune peuvent faire l’affaire) - 1 ½ oignon - 1 cuillère à soupe de riz cru - 100 gr de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe de curcuma (vous pouvez...

  • Dos de cabillaud au four

    17 décembre 2014 ( #Recettes Poisson )

    Avec cette cuisson, votre poisson aura une chair hyper tendre et fondante avec une couleur légèrement nacrée. Servir avec un riz blanc et un filet de citron vert ou une petite sauce au beurre ou hollandaise. Temps de préparation : 3 minutes Temps de cuisson...

  • Rouleaux feuilletés au chocolat pour le goûter

    24 mars 2014 ( #Gourmandises sucrées )

    Préchauffer le four à 180°C (Th6) Dérouler un pâte feuilletée, tartiner la de pâte à tartiner au chocolat. Rouler la pâte sur elle-même. Placer le rouleau 10 minutes au congélateur (pour le durcir un peu) Ressortir le rouleau, couper des tranches de 1...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

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