Pour 4 personnes Préparation en 10 minutes - 3 oeufs - 100 g chocolat noir (1 tablette) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Faire ramollir le chocolat en morceaux dans une petite casserole à feu très doux. Séparer les blancs des jaunes d'œuf....
Le chaud des pommes de terre et le frais de la crème et du saumon se marient très bien. Pour une entrée ou comme plat principal selon votre faim! Pour 4 personnes j'ai utilisé : - 4 pommes de terre moyenne - 20 cl de crème fleurette (ou crème fraiche...
Pour faire un grand plat pour 8 personnes, j'ai mis 15 minutes à préparer et j'ai utilisé : - 1,5 kg de courgettes - 1 brique de crème fraiche - 3 cuillère à soupe de moutarde - 3 cuillères à soupe de riz cru - 3 cuillère à soupe de lait - 2 œufs - sel...
Voici pour ce week-end une recette facile, économique et délicieuse! Battre 3 œufs en omelette. Incorporer 75 gr de farine, 20 cl de lait, 10 cl d'huile, 1 cuillère à café de levure, 1 boite de thon au naturel égouttée et émiettée et 125 gr de gruyère...
Pour les quantités c’est vous qui voyez! De la salade verte, des gésiers confits, du maïs, des dés de gruyère, des croutons et de la vinaigrette... Mettez la vinaigrette dans la salade, faites chauffez les gésiers et les égoutter, dans l’assiette, mettre...
Pour 8 parts, il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 120 gr de sucre en poudre - 3 citrons jaunes - 4 œufs - 50 gr de beurre - 100 gr de poudre d’amandes Préchauffer le four à 210°C (th7). Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond...
Pour 6 personnes : - 4 œufs - 4 pomme de terre moyenne épluchées et cuites à l’eau - ½ buche de chèvre - 10 cl de crème liquide - 100 gr de lardons - 70 gr de gruyère râpé - sel et poivre Faire revenir les lardons puis les égoutter. Couper les pommes...
Ingrédients pour 6 personnes ( 6 coupelles individuelles) 4 ou 5 pêches bien mûres 250 g de mascarpone 6 biscuits à la cuillère 12 spéculos 4 jaunes d’oeufs 60 g de sucre en poudre 5 cl de vin de Banyuls 20 cl d'eau avec 2 cl de sirop de pêche Cacao en...
Pour garder la forme en hiver, pas besoin de courir à la pharmacie pour faire des stocks de pilules, de gélules et de cachets en tout genre. Il suffit d'aller faire un tour... dans notre cuisine, pour faire le plein d'épices qui nous permettent de garder...
Idée déco de table au couleurs de l'automne. J'ai fais cette table pour les 14 ans de mon fils, je les voulu sobre, j'ai mis : une nappe blanc cassée, des set marron, quelques feuilles mortes de différentes couleurs, quelques châtaignes (par exemple)......
Vous cherchez une recette de gâteau au chocolat, mais vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, pour cette recette, préparation en 10 minutes maxi et cuisson en 20 minutes et pour la dégustation prenez tout votre temps! Ingrédients : 120g de Chocolat...
TOP 10 des aliments à ne pas conserver au réfrigérateur Le froid ne conserve pas tout, et non ! Alors que nombre d’entre nous voient le réfrigérateur comme un bon moyen de préserver les aliments, ce dernier n’est pas nécessairement bénéfique pour tous...
Faute de barbecue et de soleil, on peut quand même manger des sardines grillées Vider les sardines ou faites le faire par le poissonnier (selon la grosseur, je compte de 3 à 6 sardines par personne), les passer rapidement dans de la farine. Faire chauffer...
Pour 4 personnes, prévoir : - 4 cailles d’élevage ou 8 petites cailles sauvages (car elles sont beaucoup plus petites, mais beaucoup plus savoureuses. Personnellement pour cette recette j’ai pris des cailles sauvages que mon chasseur préféré m’a rapporté...
Il fallait juste y penser et le savoir... maintenant vous saurez! Bonne lecture Bien nettoyer sa planche à découper Pour nettoyer ma planche à découper, je n'utilise pas de liquide vaisselle, qui donne mauvais goût aux aliments. A la place, je la frotte...
Calendrier des fruits et légumes par saison en France 1) Ceux qu’il faut consommer en hiver Fruits : les dattes, pommes, oranges, noix, mandarines. Légumes : les salades, pommes de terre, carottes, radis, navets, céleri, choux, betteraves et les endives....
Ingrédients : 3 œufs 1 brique de 25 cl de crème liquide 65 gr de beurre (+ un peu pour le moule) 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella) 60 gr de farine 70 gr de sucre en poudre un peu de sucre glace si vous voulez en mettre dessus une fois...
Ingrédients : - 90 gr de chocolat pâtissier noir - 100 gr de beurre - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'œuf (utiliser ceux des financiers qu'on a mis de côté!) - 150 gr de sucre - 50 gr de farine Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre beurre...
Pensez à préparer cette entrée la veille Pour 4 personnes, compter 30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Il vous faut : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 gousse d’ail - 5 cl d’huile d’olive environ - du thym - 1 feuille...
J’ai suivi la recette qui était au dos d’un sachet de levure boulangère Vahiné. J’ai juste ajouté 100gr de pépites de chocolat. Vous trouverez cette recette en photo. Bonne brioche à vous 😉
Préparation : 20 minutes environ Cuisson 1h30 environ Pour 6 à 8 personnes : - 1,2 kg environ de sauté de porc en morceaux - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 2 ou 3 gros oignons doux - 40 cl de vin blanc sec - 20 cl d'eau - 6 cuil. à soupe d'huile...
Facile. Rapide et délicieux... 2 heures avant le repas, faire mariner les pavés de saumon avec de l'huile d'olive du sel et du poivre. Mixer environ 25 ou 30 feuilles de basilic. Mélanger avec une brique de 20cl de crème fraîche et sel/poivre. Réserver....
Je vous souhaite de bonnes et heureuses fêtes de fin d’année 😊. Malgré la conjoncture actuelle, profitez de chaque instant et passez de bonnes fêtes gourmandes avec les personnes qui vous sont chers en prenant soin de vous et de votre entourage 😷. Et...
Comme pour les légumes et les fruits, les poissons ont une saison, liée à leur reproduction. Rien que pour vous, on vous a listé tous les poissons que vous pouvez consommer pendant la période hivernale. Poissons d'hiver Adobe Stock Décembre Le mois de...
Bonjour à tous, aujourd'hui mon p'tit blog a 4 ans ... le temps passe vite. J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, de vos gentils commentaires et surtout si ce blog existe toujours c'est grâce à vous, mes lecteurs... Je suis contente de vous...
"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."
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