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Top articles

  • Mousse au chocolat rapide et facile

    06 mai 2018 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation en 10 minutes - 3 oeufs - 100 g chocolat noir (1 tablette) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Faire ramollir le chocolat en morceaux dans une petite casserole à feu très doux. Séparer les blancs des jaunes d'œuf....

  • Pommes de terre à la crème et au saumon fumé

    25 octobre 2014 ( #Entrées )

    Le chaud des pommes de terre et le frais de la crème et du saumon se marient très bien. Pour une entrée ou comme plat principal selon votre faim! Pour 4 personnes j'ai utilisé : - 4 pommes de terre moyenne - 20 cl de crème fleurette (ou crème fraiche...

  • Gratin courgettes/moutarde

    20 juin 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Pour faire un grand plat pour 8 personnes, j'ai mis 15 minutes à préparer et j'ai utilisé : - 1,5 kg de courgettes - 1 brique de crème fraiche - 3 cuillère à soupe de moutarde - 3 cuillères à soupe de riz cru - 3 cuillère à soupe de lait - 2 œufs - sel...

  • Pain de thon facile

    17 mai 2014 ( #Entrées )

    Voici pour ce week-end une recette facile, économique et délicieuse! Battre 3 œufs en omelette. Incorporer 75 gr de farine, 20 cl de lait, 10 cl d'huile, 1 cuillère à café de levure, 1 boite de thon au naturel égouttée et émiettée et 125 gr de gruyère...

  • Salade de gésiers vite faite

    12 mai 2014 ( #Entrées )

    Pour les quantités c’est vous qui voyez! De la salade verte, des gésiers confits, du maïs, des dés de gruyère, des croutons et de la vinaigrette... Mettez la vinaigrette dans la salade, faites chauffez les gésiers et les égoutter, dans l’assiette, mettre...

  • Ma tarte au citron

    19 avril 2014 ( #Desserts )

    Pour 8 parts, il vous faut : - 1 pâte feuilletée - 120 gr de sucre en poudre - 3 citrons jaunes - 4 œufs - 50 gr de beurre - 100 gr de poudre d’amandes Préchauffer le four à 210°C (th7). Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond...

  • Flan pommes de terre et lardons gratiné au chèvre

    12 avril 2014 ( #Plats complets )

    Pour 6 personnes : - 4 œufs - 4 pomme de terre moyenne épluchées et cuites à l’eau - ½ buche de chèvre - 10 cl de crème liquide - 100 gr de lardons - 70 gr de gruyère râpé - sel et poivre Faire revenir les lardons puis les égoutter. Couper les pommes...

  • Tiramisu à la pêche

    21 août 2017 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes ( 6 coupelles individuelles) 4 ou 5 pêches bien mûres 250 g de mascarpone 6 biscuits à la cuillère 12 spéculos 4 jaunes d’oeufs 60 g de sucre en poudre 5 cl de vin de Banyuls 20 cl d'eau avec 2 cl de sirop de pêche Cacao en...

  • TOP 10 des épices à utiliser pour être en forme cet hiver

    12 février 2017 ( #Divers )

    Pour garder la forme en hiver, pas besoin de courir à la pharmacie pour faire des stocks de pilules, de gélules et de cachets en tout genre. Il suffit d'aller faire un tour... dans notre cuisine, pour faire le plein d'épices qui nous permettent de garder...

  • Déco table d'automne

    05 novembre 2014 ( #Divers )

    Idée déco de table au couleurs de l'automne. J'ai fais cette table pour les 14 ans de mon fils, je les voulu sobre, j'ai mis : une nappe blanc cassée, des set marron, quelques feuilles mortes de différentes couleurs, quelques châtaignes (par exemple)......

  • Moelleux au chocolat facile, rapide et bon

    15 août 2014 ( #Desserts )

    Vous cherchez une recette de gâteau au chocolat, mais vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous, pour cette recette, préparation en 10 minutes maxi et cuisson en 20 minutes et pour la dégustation prenez tout votre temps! Ingrédients : 120g de Chocolat...

  • Aliments à ne pas conserver au réfrigérateur

    11 août 2014 ( #Trucs et Astuces )

    TOP 10 des aliments à ne pas conserver au réfrigérateur Le froid ne conserve pas tout, et non ! Alors que nombre d’entre nous voient le réfrigérateur comme un bon moyen de préserver les aliments, ce dernier n’est pas nécessairement bénéfique pour tous...

  • Sardines grillées à la poêle

    15 mai 2014 ( #Recettes Poisson )

    Faute de barbecue et de soleil, on peut quand même manger des sardines grillées Vider les sardines ou faites le faire par le poissonnier (selon la grosseur, je compte de 3 à 6 sardines par personne), les passer rapidement dans de la farine. Faire chauffer...

  • Cailles poivrons chorizo

    30 avril 2014 ( #Recettes viandes blanches )

    Pour 4 personnes, prévoir : - 4 cailles d’élevage ou 8 petites cailles sauvages (car elles sont beaucoup plus petites, mais beaucoup plus savoureuses. Personnellement pour cette recette j’ai pris des cailles sauvages que mon chasseur préféré m’a rapporté...

  • Comment enlever certaines odeurs dans votre cuisine

    07 novembre 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Il fallait juste y penser et le savoir... maintenant vous saurez! Bonne lecture Bien nettoyer sa planche à découper Pour nettoyer ma planche à découper, je n'utilise pas de liquide vaisselle, qui donne mauvais goût aux aliments. A la place, je la frotte...

  • Calendrier des fruits et légumes de saison

    09 août 2014 ( #Trucs et Astuces )

    Calendrier des fruits et légumes par saison en France 1) Ceux qu’il faut consommer en hiver Fruits : les dattes, pommes, oranges, noix, mandarines. Légumes : les salades, pommes de terre, carottes, radis, navets, céleri, choux, betteraves et les endives....

  • Gâteau à la pâte à tartiner

    08 octobre 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 œufs 1 brique de 25 cl de crème liquide 65 gr de beurre (+ un peu pour le moule) 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella) 60 gr de farine 70 gr de sucre en poudre un peu de sucre glace si vous voulez en mettre dessus une fois...

  • Et en 2ème c'est Moelleux chocolat tout mini

    22 février 2014 ( #Gourmandises sucrées )

    Ingrédients : - 90 gr de chocolat pâtissier noir - 100 gr de beurre - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'œuf (utiliser ceux des financiers qu'on a mis de côté!) - 150 gr de sucre - 50 gr de farine Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre beurre...

  • Trio de poivrons marinés

    16 juillet 2021 ( #Entrées )

    Pensez à préparer cette entrée la veille Pour 4 personnes, compter 30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson Il vous faut : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 gousse d’ail - 5 cl d’huile d’olive environ - du thym - 1 feuille...

  • Brioche facile aux pépites de chocolat

    08 novembre 2020 ( #Desserts, #Divers, #Cake et Tartes salées )

    J’ai suivi la recette qui était au dos d’un sachet de levure boulangère Vahiné. J’ai juste ajouté 100gr de pépites de chocolat. Vous trouverez cette recette en photo. Bonne brioche à vous 😉

  • Sauté de porc aux olives vertes

    07 octobre 2014 ( #Recettes viandes blanches )

    Préparation : 20 minutes environ Cuisson 1h30 environ Pour 6 à 8 personnes : - 1,2 kg environ de sauté de porc en morceaux - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 2 ou 3 gros oignons doux - 40 cl de vin blanc sec - 20 cl d'eau - 6 cuil. à soupe d'huile...

  • Pavé de saumon aux spaghettis à la crème de basilic frais

    21 juillet 2019 ( #Recettes Poisson, #Poissons et coquillages )

    Facile. Rapide et délicieux... 2 heures avant le repas, faire mariner les pavés de saumon avec de l'huile d'olive du sel et du poivre. Mixer environ 25 ou 30 feuilles de basilic. Mélanger avec une brique de 20cl de crème fraîche et sel/poivre. Réserver....

  • Bonnes et heureuses fêtes de fin d’année 🎉

    20 décembre 2020 ( #Divers )

    Je vous souhaite de bonnes et heureuses fêtes de fin d’année 😊. Malgré la conjoncture actuelle, profitez de chaque instant et passez de bonnes fêtes gourmandes avec les personnes qui vous sont chers en prenant soin de vous et de votre entourage 😷. Et...

  • Les poissons aussi ont des saisons

    23 janvier 2021 ( #Divers )

    Comme pour les légumes et les fruits, les poissons ont une saison, liée à leur reproduction. Rien que pour vous, on vous a listé tous les poissons que vous pouvez consommer pendant la période hivernale. Poissons d'hiver Adobe Stock Décembre Le mois de...

  • 4 Ans

    21 février 2018 ( #Divers )

    Bonjour à tous, aujourd'hui mon p'tit blog a 4 ans ... le temps passe vite. J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, de vos gentils commentaires et surtout si ce blog existe toujours c'est grâce à vous, mes lecteurs... Je suis contente de vous...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

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