750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Coulant au chocolat

    22 mai 2021 ( #Desserts )

    A faire cuire au dernier moment et à déguster tiède Préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes : - 95 gr de beurre - 90 gr de chocolat - 50 gr de farine - 100 gr de sucre - 3 œufs - du beurre pour beurrer les moules Faites...

  • Bar en papillote

    30 juin 2018 ( #Recettes Poisson )

    Ingrédients pour 4 personnes (1 filet par personne) : 2 bars de 500 gr environ chacun (si les bars sont plus petits prévoyez-en 1 par personne) 2 petits citrons verts (1 pour le jus, l’autre pour la déco) herbes de Provence ciboulette persil sauge 4 c....

  • Fondue Savoyarde

    12 mars 2017 ( #Recettes à base de fromage )

    Avant l'arrivée définitive des beaux jours, profitez des plats chaleureux d'hiver ou pour vous rappeler vos dernières vacances aux sports d'hiver... Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 400g de gruyère de savoie - 300g de beaufort - 300g d'abondance -...

  • Idées gain de place dans vos placards

    11 janvier 2016 ( #Trucs et Astuces )

    En mode bricolage... voici quelques idées. Et si on commençait l'année en faisant du rangement! Quelques crochets, supports, tringles ou barres et une bonne dose d'inspiration, pour trouver de bonnes idées pour gagner de la place dans les placards. A...

  • Gratin de citrouille

    26 décembre 2015 ( #Légumes d'accompagnement )

    Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : entre 35 et 50 minutes selon le plat (individuel ou familial) Ingrédients (pour 8 personnes) : - ¼ de citrouille (environ 2 kg) - 1 cuillère à soupe de persillade déshydratée - 3 œufs - 2 cuillères...

  • Pommes de terre quadrillées ou « Hérisson »

    01 novembre 2015 ( #Légumes d'accompagnement )

    Préparation rapide : environ 10 minutes Cuisson : 40 minutes J’ai utilisé pour 6 personnes: - 6 pommes de terre moyennes - environ 50 gr de beurre - 6 cuillères à café d’huile d’olive - sel et poivre - paprika (si vous voulez) Commencer par préchauffer...

  • Cake goût Hot Dog

    16 novembre 2014 ( #Entrées )

    En entrée, vous pourrez vous en faire une tranche... ou au repas du soir, accompagnez-le d'une salade verte! Facile à faire, ce cake rappelle le goût du fameux hot dog. Préparation environ 15 minutes Cuisson à four chaud à 180°C : 45 mn Il vous faut :...

  • Broyé du Poitou

    28 août 2014 ( #Desserts )

    Le gâteau traditionnel bien de chez nous dans le Poitou! La tradition veut qu'une fois froid, pour le casser, vous donner un coup de poing dessus, il se casse en plusieurs morceaux de tailles et de formes différentes... Mais bon allez-y doucement quand...

  • Poêlée de légumes fondante

    10 septembre 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Après un petit tour dans le jardin , et une petite récolte, j'ai voulu assembler ces légumes de cette façon, après vous pouvez très bien modifier les quantités ou les légumes en fonction de vos goûts et de vos envies... en tout cas vous aurez votre quota...

  • Maquereaux au vin blanc

    12 avril 2014 ( #Recettes Poisson )

    Je voulais acheter des moules, mais la saison commence qu'en juin, bon bah tanpis j'attendrais, donc à la place j'ai acheté du maquereaux ... et voilà Pour 4 : - 4 maquereaux - 1 oignon - 25 gr de beurre - 15 cl de vin blanc - 10 cl de crème fraiche liquide...

  • Tarte aux endives

    31 mars 2014 ( #Tartes salées )

    Préparation : 15 minutes/ Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée à dérouler - environ 800 gr d’endives - 1 oignon - 5 œufs - 10 gr de beurre - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin...

  • Clafoutis aux abricots

    20 avril 2016 ( #Desserts )

    Dans un saladier, mélanger 50 gr de farine, 50 gr de maïzena, 60 gr de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 cl de crème fraîche liquide et 25 cl de lait. Faites un puits puis cassez 2 oeufs et verser 25 gr de beurre fondu....

  • Mini-feuilletés apéritif à la moutarde et aux épices

    04 mars 2015 ( #Apéritif )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 grosse cuillère à soupe de moutarde - épices du moulin (ou sel et poivre) Préchauffer le four à 180 °C. Dérouler votre pâte feuilletée. Taillez des lamelles d’environ...

  • Velouté de courgette et butternut

    10 septembre 2014 ( #Soupes )

    Pour 2 à 3 assiettes de velouté, j'ai utilisé : 1 courgette et la moitié d'un butternut, 3 vache qui rit, 1 cuillère à soupe de crème fraiche et du poivre. Eplucher et épépiner la courgette et butternut. Couper en cubes, mettre dans une grande casserole...

  • Légumes farcis

    25 août 2014 ( #Plats complets )

    Pour farcir 2 moyennes courgettes, 3 grosses tomates et 2 gros poivrons verts, j'ai acheté 1,2 kg de farce à tomates (j'ai fais ma fainéante, bas oui ça m'arrive!!!) j'ai utilisé aussi 100 gr de gruyère râpé car j'aime bien en mettre pour faire un joli...

  • Tarte mirabelles et amandes

    09 août 2014 ( #Desserts )

    Le plus long c'est la préparation et le dénoyautage, compter environ 30 minutes, et le plus rapide c'est de la manger. Profitez des mirabelles c'est la saison Préchauffer le four à 200°C. Faire un crème d'amandes en battant 100 gr de beurre ramolli avec...

  • Cookies aux pépites de chocolat rapide

    15 juin 2014 ( #Gourmandises sucrées )

    Pour environ 20 à 25 cookies: Mélanger 80 gr de beurre ramolli avec 100 gr de sucre roux et 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter 1 œuf, puis 150 gr de farine, bien mélanger puis incorporer100 gr de pépites de chocolat et 1 cuillère à soupe de lait. À l’aide...

  • Feuilletés au jambon

    16 juin 2014 ( #Tartes salées )

    Pour 4 personnes : - 3 tranches de jambon - 40 gr de beurre - 25 cl de lait - 1 cuillère à soupe de farine - 1 pâte feuilletée à dérouler - 1 jaune d’œuf - sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Couper le jambon en petits morceaux. Faire une béchamel...

  • Mon Tiramisu

    28 février 2019 ( #Desserts )

    Délicieux dessert à préparer la veille, en 20 minutes environ. Pour 6 à 8 personnes : 25 à 30 biscuits à la cuillère 250 gr de mascarpone 3 œufs 75 gr de sucre en poudre 1 tasse de café très fort froid 1 cuillère à soupe de cointreau (ou grand marnier...

  • Courgettes au pesto rouge

    20 juillet 2016 ( #Légumes d'accompagnement )

    Des courgettes au goût relevé qui se marieront très bien avec une viande blanche ou du poisson. Rapide à préparer en 10 minutes et cuisson 15 minutes J'ai utilisé : - 1 grosse courgette (sinon prenez 3 petites) - de la persillade déshydratée (1 grosse...

  • Patatoes au four

    22 juin 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Prévoyez pour 4 à 6 personnes - 6 ou 8 pommes de terre pas trop grosses - Huile d'olive - Sel - Poivre - Paprika - Herbes de Provence - 1 grosse c à s de farine Bien laver les pommes de terre, ne pas les éplucher. Faites bouillir les patates environ 15...

  • Gratin de courgettes aux coquillettes

    26 avril 2014 ( #Légumes d'accompagnement )

    Préparation environ 30 minutes Pour 8 personnes: - 1 kg de courgettes - 1 brique de crème fraiche - 3 gros œufs - 50 gr de coquillettes - 100 gr de gruyère râpé - sel, poivre Préchauffer four à 150°C. Laver et couper les extrémités des courgettes, garder...

  • Tarte amandine aux poires

    16 juillet 2021 ( #Desserts )

    Facile à faire et très bonne. Comptez environ 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. Pour faire une tarte pour 8 personnes, il vous faut : - 1 pâte sablée prête à dérouler ou environ 200 gr de pâte sablée faite maison. - 1 boîte de poires...

  • Gâteau au yaourt pommes canelle

    16 octobre 2016 ( #Desserts )

    Un grand classique mais toujours aussi bon et rapide à faire, même pour un enfant. Ce gâteau est moelleux et fondant... un délice! Préparation en 10 minutes - Cuisson : 35 minutes à 180°C Ingrédients / pour 8 personnes 1 yaourt nature 3 pots de yaourt...

  • Birolet aux Poires

    04 octobre 2015 ( #Desserts )

    Comme une grosse crêpe garnie aux poires... délicieux! Petit tout du côté du Berry. Dessert rapide et léger, très bien aussi à l'heure du café. Pour 6 personnes : - 3 cuillères à soupe bombées de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe rase de sucre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog