750 grammes
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Pour faire ma fondue de poireaux, pour 4 personnes compter 15 minutes de préparation.

J'émince 3 ou 4 poireaux (selon la grosseur). Je garde un peu de vert mais pas trop.

J'émince finement aussi une grosse échalote.

Je fais revenir à feu doux le tout à couvert dans une sauteuse avec 25 gr de beurre, un filet d’huile d’olive et 5 cl d’eau (rajouter de l’eau si nécessaire)

Quand le mélange est réduit et fondant, j’ajoute du sel et du poivre selon votre goût et surtout 1 brique (20 cl) de crème fraiche épaisse, vous pouvez en mettre plus ou moins selon votre goût.

Moi je rajoute une ou deux pincée de paprika.

Servez avec un filet de poisson grillé, des noix de saint jacques poêlées ou des gambas, mais cette fondue se mariera très bien aussi avec une viande blanche.

Fondue de Poireaux
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

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