15 Juin 2014
Recette de ma belle-soeur Nathalie à qui j'ai volé la recette... Pirate
Ultra simple, il vous faut :
- 1 grosse boite de macédoine de légumes bien égouttée
- 1 sachet de gelée au madère + 15 cl d’eau
- 3 grosses cuillères à soupe de mayo
- 10 surimis (ou des carrés de jambon, ou du thon émietté… en fonction de vos envies!)
- sel, poivre
Préparer la gelée au madère comme l’indique le paquet mais au lieu de mettre 50 cl d’eau, mettez-en que 15 cl. Laissez la refroidir un peu.
Pendant ce temps, mettre la macédoine dans un saladier, ajouter la mayonnaise et le surimi coupé en morceaux. Salez par trop car la gelée est déjà salée, et poivrez généreusement. Mélangez bien le tout et versez la gelée (refroidie mais encore liquide). Mélangez de nouveau et mettre dans un moule à cake en silicone, ça se démoulera tout seul. Mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de démouler et manger. Le mieux est de le préparer la veille.
Servir avec des œufs durs coupés, des tomates tranchées ou des crudités… cela vous fera une entrée fraiche et légère (en bouche!)
Bon appétit!