10 Décembre 2017
A faire au dernier moment, pas de préparation à l’avance! - 400 gr de noix de Saint Jacques surgelées (avec ou sans corail) ou des noix fraiches - 15 à 20 cl de crème fraiche liquide - 1 cuillère à café de curry en poudre - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 gr de beurre - 1 verre d’eau + 1 verre de lait (pour faire décongeler les noix) - sel et poivre La veille, faire décongeler les noix de saint jacques dans 1 verre d’eau et 1 verre de lait mélangé. Après décongélation, égoutter les noix.
Les faire cuire selon la grosseur, 2 à 3 minutes de chaque côté. Si elles rendent du jus, retirer-le.
Une fois cuites, saupoudrez-les de curry de versez la crème, salez et poivrez, bien mélanger et c’est prêt vous pouvez servir bien chaud! Accompagner de riz ou d’une fondue de poireaux par exemple. Astuce : Faire décongeler les noix de Saint Jacques dans moitié eau et lait, permet de garder leur moelleux.