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Verrines avocat et truite fumée
Verrines avocat et truite fumée

Frais et léger pour une entrée d'été.

A préparer en 15 minutes seulement

Prévoir pour 6 verrines :

- 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)

- 1 avocat bien mûr

- 2 yaourts grecque

- quelques feuilles de salade

- un jus de citron jaune

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- 12 crevettes décortiquées

- 1 cuillerée à café d'aneth et 1 cuillerée à café de ciboulette (fraîches ou déshydratées)

- sel et poivre

Éplucher l'avocat, le couper en petits cubes et mettre dans un bol avec la moitié du jus du citron et mélanger pour que l'avocat ne noircisse pas.

Dans un autre bol, mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, l'aneth, la ciboulette, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Déposer au fond de chaque verrine un peu des cubes d'avocat. Recouvrir de sauce au yaourt, parsemer ensuite quelques morceaux de feuilles de salade coupées en fines lamelles puis des morceaux de truite fumée coupées aussi en fines lamelles.

Rajouter 2 crevettes en les chevauchant pour donner du volume.

Couvrir avec du film transparent et mettre au frais au moins 2 heures et sortir au moment de servir et régalez-vous.

Astuce : pour plus de déco, vous pouvez aussi mettre une rondelle de citron sur le bord des verrines.

Pour ma part, j'ai utilisé des verres à cocktail comme vous pouvez voir sur mes photos!

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commentaires
E
De très jolies verrines bien agréables et rafraîchissantes, bisous
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R
Très frais, super en ce moment, ca fait du bien
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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