Frais et léger pour une entrée d'été.
A préparer en 15 minutes seulement
Prévoir pour 6 verrines :
- 4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
- 1 avocat bien mûr
- 2 yaourts grecque
- quelques feuilles de salade
- un jus de citron jaune
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 12 crevettes décortiquées
- 1 cuillerée à café d'aneth et 1 cuillerée à café de ciboulette (fraîches ou déshydratées)
- sel et poivre
Éplucher l'avocat, le couper en petits cubes et mettre dans un bol avec la moitié du jus du citron et mélanger pour que l'avocat ne noircisse pas.
Dans un autre bol, mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, l'aneth, la ciboulette, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Déposer au fond de chaque verrine un peu des cubes d'avocat. Recouvrir de sauce au yaourt, parsemer ensuite quelques morceaux de feuilles de salade coupées en fines lamelles puis des morceaux de truite fumée coupées aussi en fines lamelles.
Rajouter 2 crevettes en les chevauchant pour donner du volume.
Couvrir avec du film transparent et mettre au frais au moins 2 heures et sortir au moment de servir et régalez-vous.
Astuce : pour plus de déco, vous pouvez aussi mettre une rondelle de citron sur le bord des verrines.
Pour ma part, j'ai utilisé des verres à cocktail comme vous pouvez voir sur mes photos!