Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite.
24 Juillet 2022
Vous avez envie d'un poisson moelleux avec une croûte légèrement croustillante et goûteuse, alors aux fourneaux, c'est parti pour la recette de poisson à la Bordelaise.
Assez rapide à préparer en 10 à 15 minutes. Ce plat vous reviendra entre 12€ et 20€ selon le poisson choisi. Les filets sont moins chères au kg mais peuvent avoir des arrêtes, les dos de poisson sont des morceaux de qualité sans arrête mais plus chères au kg... à vous d'adapter en fonction de votre budget. bon appétit et régalez-vous!
Pour 4 à 6 personnes :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Hachez l'ail et les échalotes finement et faites-les revenir environ 2 minutes à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez mijoter en mélangeant jusqu'à évaporation complète du vin.
Retirez du feu, ajoutez la chapelure, le persil émincé et le jus du citron. salez et poivrez. Mélangez bien.
Coupez votre poisson en morceaux (comptez environ 120 à 180 grammes par personne).
Huilez légèrement le fond d'un plat. Déposez-y le poisson, salez et poivrez.
Répartir la préparation précédente sur les morceaux de poisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25 à 30 minutes.
A vous de vous régaler, vous pouvez servir ce plat avec une salade verte et une purée de brocolis, panais ...