8 Décembre 2020
Une entrée de fêtes légère en bouche
Pour 8 à 10 personnes (mes verrines font 7,5 cm de diamètre et 5,5 cm de hauteur) j'ai pu en faire 10, j'ai utilisé :
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige bien ferme.
Décortiquer les crevettes. Mettre l'huile d'olive à chauffer puis faites les chauffer environ 2 minutes en les brassant régulièrement, poivrer et laisser refroidir (ne saler pas, les crevettes le sont suffisamment).
Battre vigoureusement les jaunes d'œufs pour les blanchir un peu et incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, poivrer. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige. Mettre au frais en attendant.
Couper les blinis en petits morceaux, et déposer l'équivalent de 1,5 mini blinis au fond de chaque verrine.
Couper les crevettes en petits morceaux et déposer par-dessus les blinis, puis ajouter la préparation au mascarpone (2 à 3 cuillères à café par verrine, pour recouvrir les crevettes).
Couper 2 des tranches de saumon fumé et tout petits morceaux et déposer sur la mascarpone, puis rajouter 1 cuillère à café de préparation au mascarpone (ça recouvre à peine les morceaux de saumon).
Couper les 4 tranches de saumon restantes et lanières et déposer 2 à 3 lanières de saumon sur chaque verrine, donnez un peu de volume en faisant des zig-zag en déposant les lanières de saumon.
Puis finissez en déposant un peu d'aneth émietté (ou des brins de ciboulette)
Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
Servez bien frais et régalez-vous!