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Oeuf mollet croustillant et son velouté de poireaux
Oeuf mollet croustillant et son velouté de poireaux

Velouté, croustillant et moelleux en bouche!

Prévoyez soit en entrée 1 oeuf par personne, ou en plat principal 2 oeufs par personne.

Pour 4 personnes pour une entrée : Préparation : 30 minutes Cuisson œufs : 10 minutes Cuisson velouté poireaux : 30 minutes Prévoir : - 5 œufs - 2 poireaux - 1 oignon - 2 pommes de terre moyennes - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 75 gr de farine - 75 gr de chapelure - 1 litre de bouillon de volaille (préparer avec des cubes pour bouillon de volaille) - 10 cl de crème fraiche liquide - sel, poivre et épices du moulin (de votre choix) Cuisez 4 œufs pendant 6 minutes. Passé ce temps, mettez-les dans l’eau froide, puis après quelques minutes, écalez-les délicatement, et réservez. Attention ils sont fragiles, le jaune n’est pas cuit! Préparez le velouté de poireaux, émincez les oignons et les poireaux, faites les revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive quelques minutes, sans les faire colorer. Ajouter le bouillon préchauffé et les pommes de terre coupées en morceaux. Faire cuire à petite ébullition environ 20 minutes. Passé ce temps, mixez le velouté et rajouter la crème fraiche, poivrez, et saler si nécessaire (car le bouillon de volaille apporte déjà un gout salé). Réservez en attendant la suite! Panez vos œufs, dans 1 petit bol, battre l’œuf restant avec du sel et du poivre, et quelques gouttes d’huile d’olive. Dans un 2ème petit bol, mettre la farine, et dans un 3ème la chapelure. Roulez les œufs 1 par 1 délicatement, d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Dans une poêle, avec 2 cuillères d’huile d’olive, faire dorer les œufs en les tournant régulièrement pour qu’ils soient dorés de partout. Ensuite, coupez un peu le fond de chaque œuf (sans percer le jaune) pour qu’ils tiennent debout dans l’assiette. Coupez aussi le dessus pour faire apparaitre un peu de jaune mi-cuit. Dans une assiette creuse, versez une petite louche de velouté, déposer l’œuf au centre et servez avec des épices du moulin et du pain grillé ou des mouillettes de pain de mie grillé. Et bon appétit!

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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