750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Truffes au chocolat facile à faire

Pour faire 25 à 30 truffes environ, j'ai utilisé :

- 200 gr de chocolat pâtissier

- 60 gr de beurre

- 4 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 jaune d'oeuf

- cacao en poudre (non sucré de préférence)

Prévoir 20 minutes en tout de préparation et 1h de réfrigération

Casser le chocolat en morceaux et mettre à fondre avec le beurre, à feu très doux dans une casserole. Mélanger régulièrement.

Lorsque tout est fondu et lisse, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf en fouettant énergiquement.

Puis ajouter le sucre glace et fouettez de nouveau.

Mettre cette préparation au frigo pour faire durcir la pâte, pendant minimum 1 heure.

Passé ce temps, retirer du frigo et formez des boules avec une cuillère et donnez la forme ronde en passant rapidement la boule dans le creux de vos mains.

Mettre la boule obtenue dans le cacao en poudre.

Quand vous avez fini, remettre les truffes au frigo. et les conservez au frais.

Elles se mangeront très rapidement, croyez-moi !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Elles sont très alléchantes !!!
Répondre
S
Ouiiiiiiii , elles sont bien bonnes!!!

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog