16 Juillet 2021
Pensez à préparer cette entrée la veille
Pour 4 personnes, compter 30 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Il vous faut :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’huile d’olive environ
- du thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- des anchois (facultatif)
- 1 poche de congélation
Mettre les poivrons entiers dans un plat, dans le four pendant 20 minutes à 210°C jusqu’à ce que la peau noircisse. Passé ce temps sortir les poivrons (attention c'est chaud!) et les mettre dans la poche congélation jusqu’à ce qu’ils tiédissent, poche fermée.
Pendant ce temps, éplucher et émincer en fines lamelles l’ail. Préparer la marinade, dans un saladier, mélanger, l’huile d’olive, l’ail, du sel, du poivre, un peu de thym et le laurier, mélanger, et laisser en attente.
Quand les poivrons sont tièdes, sortez-les de la poche, les éplucher (la peau s’enlève facilement!), les épépiner, et les couper en lamelles dans le sens de la hauteur.
Une fois fini, mettre les poivrons dans la marinade, bien mélanger délicatement et laisser reposer 24h au frais.
Au moment du dressage, moi j’intervertie les couleurs de poivrons (vert/jaune/rouge) et je dispose quelques filets d’anchois et des morceaux d’ail mariné. Si vous avez de la fleur de sel, parsemez-en un peu sur le plat.
Le dressage est un peu long mais ça ouvre l’appétit!
Servir bien frais avec un p’tit rosé de provence… ah Mamamia!!!