7 Septembre 2014
- Laver et gratter les moules.
- Emincer l'oignon.
- Ouvrir le sac à papilottes, et y déposer les moules au centre.
- Ajouter les oignons, quelques branches de thym, 2 ou 3 feuilles de laurier. Arroser le tout d'un trait d'huile d'olive, et de vin blanc sec.
- Ajoutez 2 tranches de citron.
- Refermez la papillote et l'attacher comme indiqué sur l'emballage, en prenant soin de laisser suffisamment de place aux moules pour s'ouvrir lors de la cuisson (Par sac je mets pas plus d'1 kg de moules).
- Mettre la papillote au four préalablement chauffé à 200 degrés pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
- Quand c'est cuit, sortir la papillote du four, couper le haut aux ciseaux et servir aussitôt !
Ce mode de cuisson diffuse tous les arômes aux aliments, ça donne un goût totalement différent d'une cuisson classique.