30 Juin 2018
Ingrédients pour 4 personnes (1 filet par personne) :
2 bars de 500 gr environ chacun (si les bars sont plus petits prévoyez-en 1 par personne)
2 petits citrons verts (1 pour le jus, l’autre pour la déco)
herbes de Provence
ciboulette
persil
sauge
4 c. à soupe d'huile d’olives
Sel et poivre du moulin
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Préchauffez le four à th 6 (180°C).
Ecaillez et vider vos bars ou demandez à votre poissonnier de le faire.
Découpez une grande feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé suffisamment grande pour envelopper chaque bar.
Sur la feuille de papier, mettez 2 c. à soupe d’huile d’olives et disposez dessus le poisson. Arrosez du jus de ½ citron sur chaque poisson. Mettez quelques herbes de Provence. Ajoutez un peu de ciboulette, de persil, et du sauge pour parfumer. Arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olives. Salez et poivrez. Coupez le 2ème citron en fines tranches et les disposer sur chaque poisson.
Refermez les papillotes.
Posez-la sur un plat allant au four et faites-la cuire environ 30 minutes.
Servez directement dans la papillote.