20 Juin 2015
Super pour une entrée froide ou pour emporter en pique-nique!
J'utilise un moule à cake en silicone (démoulage plus sûr!) de 25 cm de long.
vous pourrez selon l'épaisseur, faire 10 à 12 tranches
- 50 gr de farine
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 gr de gruyère râpé
- 200 à 250 gr de poisson blanc émietté ou du thon au naturel en boîte
- environ 12 surimi
- 1 pincée de piment en poudre
- sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, un à un, puis la levure.
Ajouter ensuite la crème fraîche, l'huile d'olive, le gruyère râpé, le piment, le sel et le poivre.
Mélanger bien le tout énergiquement.
Ajouter le poisson, mélanger de nouveau.
Verser ensuite la moitié de la préparation dans le moule à cake.
Recouvrir de surimi entier ou par moitié en les positionnant à l'horizontal.
Recouvrir uniformément du reste de la préparation et mettre au four 50 à 60 minutes.
Le cake doit être doré.
A la fin de la cuisson, sortir du four et laisser refroidir.
Pour la présentation, couper des tranches pas trop épaisses, agrémenter votre plat.
Pour moi aujourd'hui, il sera servi avec des tomates et des oeufs durs, et une petite mayo maison (regarder ma recette si vous voulez!)