750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake à la ratatouille
Cake à la ratatouille
Cake à la ratatouille

Ingrédients (pour 8 gourmands) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
- 70 g de gruyère râpé
- un reste de ratatouille (150 g à 200 g) en boîte ou congelé
(pour ma part, j’ai fais de la ratatouille l’été dernier et j’ai congelé plusieurs sachets)
- 1 pincé
e de basilic et/ou de ciboulette
- quelques olives vertes coupées en morceaux
- 3 gouttes de Tabasco (facultatif)
- sel et poivre


Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)

Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.

Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique.

Ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez la ratatouille, sans le jus.

Ajoutez le gruyère, le sel, poivre et tabasco.

Mélangez bien le tout et versez dans un moule beurré (en silicone pour un démoulage plus facile)

Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes environ.

A déguster chaud avec une salade verte ou froid avec de la mayonnaise.

et Bon Appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog