Ingrédients (pour 8 gourmands) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile
- 12 cl de lait (entier ou demi-écrémé)
- 70 g de gruyère râpé
- un reste de ratatouille (150 g à 200 g) en boîte ou congelé
(pour ma part, j’ai fais de la ratatouille l’été dernier et j’ai congelé plusieurs sachets)
- 1 pincée de basilic et/ou de ciboulette
- quelques olives vertes coupées en morceaux
- 3 gouttes de Tabasco (facultatif)
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7)
Battez les 3 oeufs un par par un afin d'obtenir un mélange lisse et blanchi.
Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique.
Ajoutez l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez la ratatouille, sans le jus.
Ajoutez le gruyère, le sel, poivre et tabasco.
Mélangez bien le tout et versez dans un moule beurré (en silicone pour un démoulage plus facile)
Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes environ.
A déguster chaud avec une salade verte ou froid avec de la mayonnaise.
et Bon Appétit!
Published by Sybille … - Cake et Tartes salées