750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le mot de la fin sera pour le Z Zester : Prélever de petits rubans d'écorce sur un agrume. J’espère que ce petit dico vous aura appris quelques verbes et mots culinaires. N’hésitez pas a rajouter vos commentaires et rajouter du vocabulaire car je suis...

Lire la suite

Allez, on les mets dans le même panier ces 3 la ! Rien à en tirer !

Lire la suite

Vanner : Remuer une crème ou une sauce afin qu'elle ne tourne pas (pendant la cuisson) ou afin d'éviter la formation d'une peau sur son dessus (pendant refroidissement). Videler : Former avec les doigts sur les bords d'une abaisse, une sorte de rebord,...

Lire la suite

Upériser : Procédé de stérilisation du lait en portant le lait à 150°C pendant deux secondes puis refroidi brutalement. Fallait le savoir !

Lire la suite

Kesabo Taraïette ??? Tabler : Faire refroidir en la travaillant avec une palette, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide. Tamiser : Action de se servir d'un tamis en vue d'enlever les grumeaux d'un produit. Taraïette : Reproduction...

Lire la suite

Le S à des mots surprenants comme Salpicon!!! Sabler : Faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné. Mélanger à sec le beurre et la farine dans le pétrissage de certaines pâtes. Saisir : Mode de cuisson, à feu très vif, où on privilégie...

Lire la suite

<< < 1 2

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog