Le Bicarbonate, à quoi peut-il bien servir en cuisine??? Voilà quelques infos pour y voir plus clair! Le bicarbonate,...
En savoir plusIdéal pour des petits cafés gourmands Pour 4 personnes : - 250 gr de mascarpone - 3 jaunes d’œufs - 3 cuillères...
En savoir plusLe mot de la fin sera pour le Z Zester : Prélever de petits rubans d'écorce sur un agrume. J’espère que ce petit...
En savoir plusAllez, on les mets dans le même panier ces 3 la ! Rien à en tirer !
En savoir plusVanner : Remuer une crème ou une sauce afin qu'elle ne tourne pas (pendant la cuisson) ou afin d'éviter la formation...
En savoir plusUpériser : Procédé de stérilisation du lait en portant le lait à 150°C pendant deux secondes puis refroidi brutalement....
En savoir plusKesabo Taraïette ??? Tabler : Faire refroidir en la travaillant avec une palette, de la couverture de chocolat...
En savoir plusLe S à des mots surprenants comme Salpicon!!! Sabler : Faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné....
En savoir plus