750 grammes
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Le S à des mots surprenants comme Salpicon!!!

Sabler : Faire tourner, masser le sucre dans la préparation du praliné. Mélanger à sec le beurre et la farine dans le pétrissage de certaines pâtes.

Saisir : Mode de cuisson, à feu très vif, où on privilégie la cuisson de la partie extérieure du morceau, alors que la partie intérieure l'est beaucoup moins. Ex : saisir un bifteck.

Salamandre (passer sous la) : Passer sous le gril à puissance maximale du four pour colorer ou gratiner.

Salpicon : Découpe en petits dés des aliments (en général, des légumes)

Sangler : Action d'une turbine (sorbetière) en vue de la transformation d'un mélange en glace, crème glacée ou sorbet.

Sauter : Faire dorer dans le beurre, ou d'autres matières grasses, des aliments pour les saisir.

Serrer : Fouetter rapidement des blancs d'oeufs déjà montés en neige avec du sucre pour obtenir une consistance plus ferme.

Stériliser : Action de détruire par la chaleur la totalité des germes microbiens.

Suer / faire suer : Faire revenir un élément (viande ou légume) dans un récipient couvert, à feu doux, pour évacuer l'humidité et lui faire rendre ses sucs. Se fait à sec (en général) ou avec un corps gras.

Que nous réserve le T?

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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