750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kesabo Taraïette ???

Tabler : Faire refroidir en la travaillant avec une palette, de la couverture de chocolat sur un marbre ou une table froide.

Tamiser : Action de se servir d'un tamis en vue d'enlever les grumeaux d'un produit.

Taraïette : Reproduction miniature d'assiettes, de plats et d'ustensiles de cuisine qui font la joie des enfants

Tourer : Allonger en rectangle régulièrement un pâton de feuilletage, puis le plier en trois ou quatre.

Travailler : Remuer, mélanger, battre un mélange quelconque, à l'aide d'un ustensile (fouet, spatule) ou à la main. Ce terme a gardé une signification proche du terme 'travailler' original, qui était au temps jadis un type de torture!

Tremper : Imbiber les babas et savarins de sirop. Enrober des bonbons avec de la couverture, du fondant, du sucre cuit.

Trousser : Pratiquer une incision à l'arrière des flancs d'une volaille afin d'y glisser l'extrémité des pattes qui restent ainsi collées au corps (voir aussi brider).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog