29 Juin 2019
C'est le moment et la saison. Facile à faire, rapide à cuire, à essayer de toute urgence!
Pour 4 à 6 personnes Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes ingrédients : 2 kg de moules 3 gousses d’ail 1 bouquet de persil 2 citrons 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de piment d’Espelette (ou autre piment)
Pour la marinade : Hachez finement l’ail et quelques brins de persil et les mettre dans un bol. Ajoutez l’huile, le jus d’un citron et le piment d’Espelette. Laissez macérer pendant au moins une heure. Nettoyez soigneusement les moules et les mettre sur la plancha chaude. Dès qu’elles commencent à s’ouvrir, arroser de la marinade. Ajoutez un citron coupé en petits morceaux. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de plus.
Servez-les nature ou avec des frites ou du riz par exemple. Allez tous à table, c’est un régal! et vous avez le droit de vous lécher les doigts ;-)
ASTUCEtrong> : Si vous n'avez pas de plancha, vous pouvez faire cuire vos moules aussi dans un grand faitout.