10 Mai 2021
Simple, pas cher et personnellement un souvenir d'enfance... Vous connaissez la "Sauce aux patates"?
Voilà ma recette : Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé :
- environ 1,2 kg de pommes de terre - 10 saucisses knackies - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 bonnes cuillères à soupe de farine - environ 10 cornichons - 1 cube de kubor - 1 litre d'eau sel - sel - poivre - un peu de persil (facultatif)
Éplucher, laver, essuyer et couper les pommes de terre en cubes.
Dans un grande poêle, mettre l'huile et faire revenir les pommes de terre à feu vif. Quand elles sont quasiment cuites et légèrement colorées, rajouter les knackies coupées en petits morceaux et continuer à les faire revenir dans la poêle avec les pommes de terres et remuant souvent. Il faut qu'elles soient dorées.
Ajouter ensuite la farine, mélanger et ajouter l'eau, le cube de Kubor, les cornichons coupés en rondelles, le sel, le poivre, le persil, mettre à feu moyen et mélanger pour épaissir la sauce, si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau. Ajuster l'assaisonnement et servir bien chaud avec une salade verte...
On retrouve l'onctuosité de la pomme de terre, le fumé des saucisses et le côté acide des cornichons.
"Les choses les plus simples dans la vie sont les meilleures"