13 Novembre 2016
Préparation en 15 minutes et cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C.
Il vous faut :
- 100 gr de chocolat en morceaux
- 140 gr de beurre + un peu pour beurrer le moule
- 200 gr de sucre cassonnade
- 2 oeufs
- 140 gr de farine + un peu pour fariner le moule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de cerneaux de noix concassés + 12 demies noix pour la décorer le brownies si vous le souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes doucement. Quand il est fondu, rajouter le beurre et le sucre cassonade en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Incorporez ensuite les oeufs entiers un à un. Mélangez puis ajouter en plusieurs fois la farine et la levure. Ajoutez ensuite les noix, mélangez de nouveau.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire *(moi je mets une bande de papier sulfurisé, pour la démoulage c'est plus facile). Versez la pâte, égalisez-la de façon à avoir une épaisseur d'environ 3-4 cm, puis déposer quelques demies noix pour décorer.
Enfournez pendant 30 minutes, passé ce temps vérifiez la cuisson avec un lame de couteau. Si elle n'est pas sèche prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.
Quand votre brownie est cuit, sortez-le du four et laissez- le refroidir. Coupez- le en parts carrées et dégustez!!!
* Si vous n'avez pas de moule carré ou rectangle, le gâteau sera tout aussi bon dans un moule rond!