750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La p'tite cuisine de Sybille

Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite.

Brownies aux noix

Brownies aux noix
Brownies aux noixBrownies aux noix

Préparation en 15 minutes et cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C.

Il vous faut :

- 100 gr de chocolat en morceaux

- 140 gr de beurre + un peu pour beurrer le moule

- 200 gr de sucre cassonnade

- 2 oeufs 

- 140 gr de farine + un peu pour fariner le moule

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de cerneaux de noix concassés + 12 demies noix pour la décorer le brownies si vous le souhaitez.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes doucement. Quand il est fondu, rajouter le beurre et le sucre cassonade en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Incorporez ensuite les oeufs entiers un à un. Mélangez puis ajouter en plusieurs fois la farine et la levure. Ajoutez ensuite les noix, mélangez de nouveau.

Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire *(moi je mets une bande de papier sulfurisé, pour la démoulage c'est plus facile). Versez la pâte, égalisez-la de façon à avoir une épaisseur d'environ 3-4 cm, puis déposer quelques demies noix pour décorer.

Enfournez pendant 30 minutes, passé ce temps vérifiez la cuisson avec un lame de couteau. Si elle n'est pas sèche prolongez la cuisson 5 à 10 minutes.

Quand votre brownie est cuit, sortez-le du four et laissez- le refroidir. Coupez- le en parts carrées et dégustez!!!

* Si vous n'avez pas de moule carré ou rectangle, le gâteau sera tout aussi bon dans un moule rond! 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Très bonne recette.
Répondre
E
J'adoooore!!! c'est mon péché mignon
Répondre