750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires

Facile à faire et très bonne.

Comptez environ 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.

Pour faire une tarte pour 8 personnes, il vous faut :

- 1 pâte sablée prête à dérouler ou environ 200 gr de pâte sablée faite maison.

- 1 boîte de poires au sirop.

- 2 oeufs.

- 100 gr de sucre en poudre.

- 100 gr d'amandes en poudre.

- 125 gr de crème fraîche liquide.

- quelques amandes effilées.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Faire bien égouttez les poires, jetez tout le jus.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ensuite ajoutez délicatement la poudre d'amandes et la crème fraîche.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

Disposer régulièrement les demi-poires.

Parsemez quelques amandes effilées dessus.

Mettre au four à 180°c (th.6) pendant 40 minutes.

ASTUCE : Les abricots, pêches... au sirop peuvent permettre de varier les plaisirs!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog