21 Août 2017
Ingrédients pour 6 personnes ( 6 coupelles individuelles)
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l’obtention d’une crème bien lisse. Réserver au frais.
Éplucher les pêches, détailler la chair en petits morceaux et réserver.
Mélanger le vin de banyuls, puis l'eau et le sirop de pêche, et mélanger.
Dans chaque coupelle casser grossièrement 1 biscuit à la cuillère avec 1 spéculos.
Verser 3 cuillères à soupes de jus sur les biscuits, puis des pêches en petits morceaux, puis de la crème à la mascarpone. Refaire une couche avec 1 spéculos cassé grossièrement, des pêches en morceaux, un peu de jus et finir par la crème à la mascarpone.
Placer les tiramisus minimum 4 heures au réfrigérateur.
Pour la présentation vous pouvez saupoudrer le dessus de cacao en poudre et planter 1 spéculos dans chaque coupe.
Astuce : pour les 4 blancs d'oeufs restants, penser soit à les mettre au congélateur, soit faire un dessert , je propose des rochers coco ou des financiers... vous pourrez même les servir avec vos tiramisus à la pêche.