C'est en ce moment, alors dépêchez-vous d'allez ramasser des fleurs!
Désolé aux petites abeilles et autres insectes qui se régalent de s'est jolies grappes de fleurs odorantes, mais aujourd'hui c'est nous qui allons les manger!
Ingrédients pour une trentaine de grappe de fleur
250 g de farine
3 oeufs
30 cl de lait
1 cuillère à café d'huile
pincée de sel
fleurs d'acacia
1 litre d’huile de friture
1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d’oranger
Sucre en poudre
Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.
Ajouter le lait et l'huile et le rhum, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux(comme une pâte à crêpe mais plus épaisse).
Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse puis tremper une fleur d'acacia dans la pâte avant de la plonger dans l'huile bien chaude.
Quand la cuisson est finie, déposer le beignet sur une feuille de papier absorbant puis le saupoudrer de sucre.
Published by Sybille … - Gourmandises sucrées