750 grammes
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C'est en ce moment, alors dépêchez-vous d'allez ramasser des fleurs!

Désolé aux petites abeilles et autres insectes qui se régalent de s'est jolies grappes de fleurs odorantes, mais aujourd'hui c'est nous qui allons les manger!

Ingrédients pour une trentaine de grappe de fleur

250 g de farine

3 oeufs

30 cl de lait

1 cuillère à café d'huile

pincée de sel

fleurs d'acacia

1 litre d’huile de friture

1 cuillère à soupe de rhum ou fleur d’oranger

Sucre en poudre

Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger.

Ajouter le lait et l'huile et le rhum, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et sans grumeaux(comme une pâte à crêpe mais plus épaisse).

Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.

Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse puis tremper une fleur d'acacia dans la pâte avant de la plonger dans l'huile bien chaude.

Quand la cuisson est finie, déposer le beignet sur une feuille de papier absorbant puis le saupoudrer de sucre.

Beignets de fleurs d'acacia
Beignets de fleurs d'acacia
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commentaires
E
Quelle belle idée !!! Et certainement delicieuse! Merci pour ce partage, gros bisous , bon dimanche
Répondre
C
ce doit être extra
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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