20 Juin 2016
Pour 8 à 10 personnes
- 1 pâte feuillettée
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 100 gr de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe bombée de sauce pesto rouge
- Quelques feuilles de basilic
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en lamelles de 3 mm environ. Placez-les sur une grande assiette filmée et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900 W. Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles de 3 cm de large. Placez-les sur une autre assiette filmée et faites-les cuire également 5 minutes au four à micro-ondes à 900 W.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Mélangez le pesto avec le coulis de tomates et répartissez-le sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines et les poivrons verticalement, en les alternants et en formant une spirale. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Parsemez de basilic ciselé.
Et régalez-vous.
Vous pouvez aussi manger cette tarte froide, pas mal pour emporter en pique-nique