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Idées de l'entrée au dessert à préparer en moins de 15 minutes

Il y a des jours où le temps nous manque cruellement et pourtant il faut bien nourrir nos petites têtes blondes.

Voici des idées recettes de l'entrée au dessert, en passant par le goûter pour régaler nos bambins en moins de 15 minutes.

POUR L'ENTREE :

  • Rillettes de thon : Dans un saladier, versez une boite de thon au naturel que vous émiettez avec une fourchette. Ajoutez 3 c à s de fromage frais type St Môret, un jus de citron et de la ciboulette ciselée. Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette et dégustez sur des tartines de pain toastées.
  • Tartines « frigo » : Une belle tranche de pain, une demi-tranche de jambon, quelques rondelles de tomates et du gruyère râpé. Quelques minutes au four et c'est prêt !
  • Soupes express : Vous n'avez pas le temps de préparer une soupe maison, optez donc pour une soupe toute prête que vous trouvez dans le commerce. Rendez-la gourmande en y ajoutant des morceaux de Vache qui Rit et quelques croutons de pain.
  • Roulé jambon/fromage : Etalez sur des tranches de jambon du fromage aux herbes ou du kiri et roulez-les. Dégustez de suite.
  • Fondue Vache qui Rit & mouillettes au jambon : Dans un bol, déposez 4 Vache qui Rit avec 1 yaourt nature. Mélangez. Salez, poivrez. Toastez des tranches de pain et coupez-les en mouillettes. Sur chaque mouillette, déposez du jambon blanc. Trempez les mouillettes dans la fondue au fromage.
  • Tomates surprises : Videz des tomates en conservant le chapeau. Garnissez-les de riz au thon et régalez vous!
  • Feuilletés aux saucisses : 1 pâte feuilletée, des saucisses et 1 oe“uf pour la dorure. Roulez les saucisses dans la pâte feuilletée. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et dorez-les avec l'œuf battu. Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Chaussons au thon : Dans un saladier, mélangez une boite de thon émietté avec du fromage frais type St Môret. Ajoutez 1 cuillère de ketchup et mélangez. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et à l'aide d'un verre, découpez des ronds de 5 à 6 cm de diamètre. Déposez 1 cuillère de préparation au thon et refermez en soudant bien les bords. Dorez avec un œuf battu et enfournez pour 10 à 15 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.
  • Mug cake feta & tomates : Cassez un oe“uf entier dans un mug et battez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez 2 c à s de lait, 2 c à s de yaourt brassé. Mélangez. Ajoutez 2 c à s de farine, ½ c à s de levure chimique et 1 c à s d'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez des dés de feta et de tomates. Salez, poivrez et placez le mug aux micro-ondes environ 2 min à puissance maximale.
  • Brochettes tomates/mozza : Réalisez des brochettes de tomates-cerise et billes de mozzarel, que vous arrosez d'un trait de vinaigre balsamique.

POUR LE PLAT :

  • Oeufs à la coque : 3 minutes de cuisson dans l'eau bouillante, quelques mouillettes au Kiri et c'est parti !
  • Pizza minute : sur une torilla, étalez un peu de sauce tomate. Ajoutez des rondelles de tomates, du gruyère râpé, des dés de fromage ou de blancs de poulet. Enfournez 10 min à 180°C, pour que le formage fonde.
  • Gratin de pâtes au jambon express : Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les et placez-les dans un plat à gratin. Ajoutez des dés de jambon et 2 c à s de ketchup. Mélangez le tout pour bien répartir le ketchup. Saupoudrez le dessus du gratin d'un peu de gruyère et enfournez 10 minutes pour faire dorer le fromage.
  • Poisson en papillotes : Découpez des rectangles de papier sulfurisé pour former les papillotes. Déposez-y les pavés de poisson préféré de votre enfant. Ajoutez un filet d'huile d'olive, 1 tomate coupée en rondelles, des herbes de Provence. Fermez la papillote et faites curie aux micro-ondes ou au four 8 min environ.
  • Oeufs cocotte : dans des ramequins, déposez 1 tranche de jambon coupée en lanières, ajoutez un oeuf entier et 2 c à s de crème fraîche épaisse. Salez et ajoutez un peu de gruyère râpé. Faites cuire aux micro-ondes 1 à 3 min puissance maximum ou au four environ 15 min.
  • Wraps maison : Déposez une galette à wraps sur votre plan de travail. Déposez 1 kiri que vous étalez sur le wrap. Ajoutez des rondelles de tomates et de concombres, ainsi qu'une poignée de carottes râpées. Ajoutez des morceaux de blanc de poulet ou des dés de jambon, un filet d'huile d'olive et refermez.
  • Purée/saucisse : une purée en sachet à laquelle on rajoute un oe“uf entier un peu de gruyère râpé pour apporter de la gourmandise, des saucisses et un peu de ketchup. On mise sur la présentation en réalisant une tête avec la purée, la bouche avec la saucisse et avec le ketchup, on forme les yeux et les cheveux.
  • Croque-monsieur : pas le temps de sortir l'appareil à croque-monsieur, on a la solution. Composez votre croque-monsieur selon votre envie et déposez-le dans une poêle légèrement huilée sur feu moyen. Laissez dorer sur chaque face quelques minutes et dégustez.
  • Salades composées : La veille, faites cuire du riz ou des pâtes al dente. Le lendemain, ajoutez des tomates, des dés de fromage, du thon ou du jambon, du maïs, prêt en quelques minutes vous obtiendrez un plat complet.
  • Escalope à la crème : Faites revenir des morceaux de blanc de volaille sur feu vif, quelques minutes. Baissez le feu et ajoutez de la crème fraîche liquide. Laissez chauffer quelques minutes, salez, poivrez et accompagnez de riz ou de pâtes.
  • Hambuger : Placez les pains à burger quelques minutes au four pour les toaster. Faites cuire le steak à la poêle. Garnissez le burger : pain, steak, fromage, tomates, â?¦ A table !
  • Nuggets maison : des dés de volaille que vous trempez dans 1 oeuf battu puis dans la chapelure. Faites cuire dans une friteuse quelques minutes ou à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Crêpes Jambon/gruyère/œuf : déposez une galette bretonne du commerce dans une poêle. Ajoutez un tranche de jambon. Cassez un œuf sur le jambon et laissez cuire le blanc. Ajouter un peu de fromage râpé et fermez la galette. Une fois chaude, servez.
  • Brochettes de volaille : Faites mariner les brochettes de poulet dans une préparation à base d'ail, coriandre, jus de citron et sauce soja, pendant 15 minutes environ. Faites cuire à la poêle 2 à 3 minutes sur chaque face. Servez avec du riz.
  • Hot dog New Yorkais : plongez les saucisses dans l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Faites chauffer le pain à hot dog dans le four. Une fois chaud, garnissez-le de ketchup et ajoutez la saucisse.
  • Spaghetti à la carbonara : Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir des lardons dans une poêle. Une fois cuit, ajoutez de la crème fraîche et laissez chauffer quelques instants. Egouttez les pâtes et mélangez-les à la préparation lardons/crème.

POUR LE DESSERT :

  • Fromage blanc revisité : 1 fromage blanc + des fruits frais de saison + 1 cookie émietté
  • Crème dessert revisité : La crème dessert préféré des enfants + des smarties + 1 langue de chat
  • Pain perdu : Quelques tranches de pain rassis trempées dans un mélange de 25 cl de lait, 1 oe“uf, 30 grde sucre et 1 paquet de cure vanillé. On cuit dans une poêle beurré quelques minutes pour faire dorer le pain perdu et on accompagne d'une boule de glace vanille.
  • Mugcake chocolat : Un mug dans lequel on verse 40 gr de beurre et autant de chocolat. On fait fondre quelques secondes aux micro-ondes. Mélangez et ajoutez 2 c à s de sucre, 2 c à s de farine, 1 c à c de levure chimique, 2 c à s de lait et 1 oe“uf entier. Mélangez et placez aux micro-ondes 1 min 30 à puissance maximale. C'est prêt !
  • Brochettes de fruits : découpez des fruits en morceaux selon ce que vous avez chez vous. Alternez les morceaux sur un pique à brochette. Faites fondre quelques carrés de chocolat en morceaux aux micro-ondes et versez le chocolat fondu sur les brochettes.
  • Compote revisitée : 1 compote + des sablés émiettés pour un dessert fruité et croquant.
  • Crêpes : 1 crêpe du commerce que l'on réchauffe à la poêle et que l'on garnit de morceaux de chocolat et de rondelles de banane. On patiente quelques minutes que le chocolat soit fondu et on dévore !
  • Cheesecake revisité : concassez des palets bretons que vous disposez au fond de petites empreintes à muffin. Garnissez avec du fromage frais type Philadelphia mélangé à un jus de citron et terminé avec une c à c de confiture de fraise.
  • Poire Belle Hélène express : épluchez une poire bien mûre que vous nappez de chocolat fondu. Et pour apporter une touche de croquant, parsemez un sablé breton concassé.
  • Salade de fruits : pelez les fruits préférés de vos enfants : banane, kiwi, pommes, fraises...parsemez une cuillère de sucre dessus et servez avec des langues de chat.
  • Banana split : une banane coupée en deux dans le sens de la longueur, des boules de glaces, du chocolat fondu et une tonne de chantilly.
  • Yaourt glacé à la fraise : Dans le bol d'un blender, versez 1 yaourt velouté, 200g de fraises surgelés et 50g de sucre. Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un yaourt glacé. Répartissez dans des bols et accompagnez de cigarettes russes.
  • Profiteroles express : chez votre boulanger, achetez des chouquettes. Coupez le haut de chaque chouquette pour former un chapeau. Garnissez chaque chouquette de glace vanille et refermez avec le chapeau. Nappez les chouquettes garnies de glace de chocolat fondu.
  • Bananes au chocolat : entaillez une banane dans la longueur en conservant la peau. Placez dans la fente des carrés de chocolat. Emballez la banane au chocolat dans du papier aluminium et enfournez-les 8 à 10 min dans un four chaud, à 180°C. La banane sera alors garnie de chocolat fondu, un régal !
  • Glace au Petit-Suisse : versez les Petits-Suisses dans un saladier. Ajoutez 2 c à s de sucre et mélangez. Ajoutez 2 à c s de confiture de fraises ou autres parfums préférés de votre enfants. Mélangez. Placez la préparation dans les pots à petits suisses et plantez un bâtonnet ou une cuillère dans chaque pot. Placez au congélateur au minimum 2 heures.

POUR LE GOUTER :

  • Milkshake aux fraises : Dans un blender, versez 3 yaourts natures, ajoutez des fraises surgelées, quelques glaçons, 6 boules de glaces à la fraise et un peu de sucre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Et dégustez de suite à la paille.
  • Fruits déguisés : Fraises, bananes, choisissez les fruits que vous avez chez vous. Lavez-les, coupez-les si nécessaire et trempez-les dans du chocolat fondu, puis dans du vermicelle. Laissez sécher 15 à 30 minutes, le temps que le chocolat durcisse.
  • Roses des sables : faites fondre 200g de chocolat au micro-ondes. Mélangez-les avec 150g de pétales de maïs. Mélangez délicatement et formez de petits tas que vous laissez prendre au frigo une vingtaine de minutes.
  • Verrine complète : 1 couche de céréales préférées de votre enfant + 1 couche de fromage blanc + quelques fruits en morceaux.
  • Sandwich chocolat/banane : du pain de mie toasté, une belle couche de pâte à tartiner et des rondelles de bananes pour un goûter ultra gourmand.
  • Lassi à la mangue : Dans un bol de blender, versez 1 yaourt à la grecque et les dés de mangue (bien mûre). Ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre et quelques glaçons. Mixez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Cornet de glaces : un cornet & des boules de glace au chocolat, fraises, ... et le tour est joué

Bon appétit !

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commentaires
E
Super!!! merci pour toutes ces très bonnes idées, bise
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

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