750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La p'tite cuisine de Sybille

Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite.

Tarte au chocolat

Une recette gourmande, rapide et facile

Préparation en 20 minutes et cuisson également en 20 minutes.

Il vous faut pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée (soit prête à dérouler soit que vous faites)

- 20 cl de crème liquide

- 200 gr de chocolat patissier

- 3 œufs

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire bouillir la crème liquide dans une casserole
  • Quand la crème est chaude, ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre en mélangeant.
  • Quand la crème à refroidi, y ajouter les œufs, bien mélanger.
  • Étaler la pâte brisée dans votre moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette puis verser la préparation au chocolat.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.

A déguster tiède ou froide selon les goûts !

Bonne journée ensoleillée!

Tarte au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Comme je ne rajoute pas de sucre, le gout amer du chocolat peut ressortir. Si vous voulez que cette tarte soit plus sucrée, mettez du chocolat au lait patissier.
Répondre