14 Avril 2020
Ce gâteau est très léger ressemblant un peu à une génoise, à dégustez nature ou avec une boule de glace de votre choix, ou bien avec un coulis de chocolat ou de fruits rouges par exemple.
Il vous faudra environ 15 minutes pour la préparation et 25 à 30 minutes de cuisson.
Pour 6 personnes, il vous faut :
3 œufs
125 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre roux (sucre de canne)
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Faire préchauffer le four à 160°C (th. 5-6)
Badigeonnez un moule à manqué avec la noix de beurre, parsemez et répartissez le sucre en poudre dans le fond du moule et sur les côtés.
Dans un saladier battez les œufs au fouet électrique pendant 5 minutes (ils doivent doubler de volume et devenir mousseux). Ajoutez ensuite le sucre roux en continuez de fouetter pendant encore 5 minutes . Ensuite incorporez délicatement la poudre d'amande à la cuillère en bois.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Laissez le gâteau tiédir et démoulez-le délicatement, dès qu'il est froid, saupoudrer de sucre glace.