750 grammes
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Facile et rapide à réaliser en 15/20 minutes environ

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc d‘environ 500 gr

1 échalote

10 cl de vin blanc de cuisine

15 cl de bouillon de volaille

25 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de curry

Huile d'olive

1 trait de jus de citron

Sel et poivre normal ou du moulin

Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir et légèrement colorer l'échalote pelée et finement émincée.

Ensuite ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille, mélanger et laisser réduire d'un tiers environ et ajouter la crème liquide, le curry et le jus de citron. Chauffer doucement jusqu'aux premiers frémissements. Réserver et maintenir à feu très doux.

Couper le filet mignon en médaillons d‘environ 1 cm à 1,5 cm d‘épaisseur. Saisir chaque tranche dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et laisser cuire 3 à 4 minutes chaque face selon l'épaisseur, la viande doit être dorée.

Pour finir, dresser les médaillons, assaisonner avec du poivre et du sel, napper de sauce curry aux échalotes.

En accompagnement, du riz basmati sera parfait ou bien comme moi aujourd’hui des endives braisées.

ASTUCE : Si vous trouvez la crème trop liquide, ajouter un peu de fécule de pomme de terre ou un peu de sauceline de Maïzena (au rayon farine du supermarché!)

Filet mignon de porc sauce curry et échalote
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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