750 grammes
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Un petit biscuit chocolaté et craquant!

Ingrédients / pour 8 personnes (24 biscuits)

100 g de chocolat noir à 50 %

25 g de beurre

1 œuf

50 g de sucre roux

100 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Sucre glace (pour l'enrobage)

Préparation environ en 15 minutes

Repos de la pâte : 1 heure

Cuisson 10 minutes à 180 °C a four chaud

Réalisation

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à puissance mini.

Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Incorporer la farine et la levure. Mélanger.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va durcir.

Préchauffer le four à 180°. Former des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont doubler de volume en cuisant.

Pour finir Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et mettre dans une boite hermétique.

Craquelins au chocolat
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commentaires
E
Ils sont très beaux tes craquelins et au chocolat c'est top!!! Je t'en pique quelques uns en passant ils sont trop tentants
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C
A croquer
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M
Oh la la tata inscrit toi vite à une emission de cuisine c'est trop beau et sa m'a l'air trop bon.
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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