6 Juin 2020
Un classique incontournable, facile à faire et qui nous permet de faire la jonction entre le printemps et l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.
Ingrédients / pour 8 personnes
700 g de cerises fraîches
90 g de farine
2 oeufs
90 de sucre
250 ml de lait
60 ml de crème fraiche épaisse
50 de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace
Préparation : 15 minutes
Cuisson 50 minutes
Equeuter les cerises et les rincer rapidement sous l’eau. Beurrer et fariner un moule à bord haut (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile).
Dans un saladier mettre la farine, ajouter les oeufs et batre énergiquement au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre fondu. Mélanger bien. Rajouter les cerises à la pâte.
Verser le tout dans le moule faire cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).
Pour finir saupoudrez de sucre glace et servez tiède.