22 Mai 2020
Préparation : 30 minutes / cuisson : 40 à 45 minutes
- Beurrez et farinez votre moule.
- Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange.)
- Divisez la préparation en deux parts égales (environ 400 gr chacune).
- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé) puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le centre du moule versez alternativement cuillère par cuillère à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes environ, puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.)
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.