750 grammes
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Pour décortiquer facilement les châtaignes, voici ma petite astuce, faites moi savoir les vôtres... Pour ôter facilement l'écorce dure des châtaignes, il suffit de les inciser en croix sur le dessus ou le dessous, puis de les plonger dans de l'eau bouillante...

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Le chaud des pommes de terre et le frais de la crème et du saumon se marient très bien. Pour une entrée ou comme plat principal selon votre faim! Pour 4 personnes j'ai utilisé : - 4 pommes de terre moyenne - 20 cl de crème fleurette (ou crème fraiche...

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Pour reconnaître un œuf de qualité, vive le marquage et l’étiquetage : type et numéro d’élevage, pays d’origine, tout est inscrit sur la coquille ! À condition, bien sûr, de savoir lire les codes qui y figurent. Décryptage.

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Petite cueillette du week-end... Trompettes et quelques pieds de mouton

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Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé : - 1,5 kg de pommes de terre entières cuites et refroidies - 1 brique de crème fraiche - 300 gr de lardons - 1 reblochon de 450 gr - sel et poivre Préchauffer le four à 180 °C. Je fais bouillir mes pommes de terre (lavées...

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J'ai improvisé cette recette en fonction des légumes qui me restaient dans le jardin... simple à faire et succulente... à vous de jouer! Pour 6 personnes j'ai utilisé : - 2 grosses aubergines ( ou 3 moyennes) - 1 poivron vert - sel, poivre - 1 verre d'eau...

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250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf une petite pincée de sel Mélangez le sucre et l'oeuf dans un saladier avec un fouet. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez à la main (allez allez, ça fait les muscles des...

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Ingrédients : 3 œufs 1 brique de 25 cl de crème liquide 65 gr de beurre (+ un peu pour le moule) 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella) 60 gr de farine 70 gr de sucre en poudre un peu de sucre glace si vous voulez en mettre dessus une fois...

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Pour maxi 4 personnes : Préparation : 10 minutes et cuisson : 40 minutes J'ai utilisé des 5 pommes de terre moyennes cuites à l'eau et refroidies. - 2 cuillères à soupe de moutarde aromatisée ail et persil (vous pouvez utiliser une autre sorte de moutarde)...

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Préparation : 20 minutes environ Cuisson 1h30 environ Pour 6 à 8 personnes : - 1,2 kg environ de sauté de porc en morceaux - 200 g d'olives vertes dénoyautées - 2 ou 3 gros oignons doux - 40 cl de vin blanc sec - 20 cl d'eau - 6 cuil. à soupe d'huile...

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Une farandole de couleurs et de saveurs... Préparation environ 20 minutes et cuisson de la tarte : 30 minutes Pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte feuilletée (ou brisée) à dérouler pour gagner du temps! - 4 œufs - 15 cl de crème fraiche liquide - 200 gr de...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

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