750 grammes
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Préparation : 15 minutes/ Cuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes : - 1 pâte feuilletée à dérouler - environ 800 gr d’endives - 1 oignon - 5 œufs - 10 gr de beurre - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin...

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Personne ne veut finir le dernier pot de danette qui reste dans le frigo, pas de problème, faites-en un gâteau vite fait et tout le monde en mangera! Ou tout simplement envie d'un gâteau moelleux et légèrement parfumé à la vanille, à la pistache, au chocolat...

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Préchauffer le four à 180°C (Th6) Dérouler un pâte feuilletée, tartiner la de pâte à tartiner au chocolat. Rouler la pâte sur elle-même. Placer le rouleau 10 minutes au congélateur (pour le durcir un peu) Ressortir le rouleau, couper des tranches de 1...

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Ah la lettre R est beaucoup plus riche en vocabulaire culinaire : Rabattre : Rabattre une pâte consiste à la replier plusieurs fois sur elle-même. Rafraîchir : Verser de l'eau froide sur des légumes juste après la cuisson afin qu'ils gardent leur couleur...

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Pas de définition pour la lettre Q A toute suite pour le R

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Ah la lettre P est très riche en termes culinaire : Panacher : Mélanger plusieurs ingrédients de même nature (tomates, haricots...) de couleur (voire de goûts) différents. Paner : Enduire la surface de chapelure ou de panure (mie de pain émiettée) avant...

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Pour la lettre N, cela sera rapide… Napper : Recouvrir d'une sauce ou d'un coulis ou d'une autre préparation onctueuse. Le nappage est utilisé à des fins de présentation ou de mise en valeur des goûts.

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A mi-chemin dans l’alphabet, voici le grand M : Macérer : Laisser un aliment dans un liquide, afin que l'un et l'autre échangent leurs saveurs et leur consistance. Ex : faire macérer des raisins secs dans du rhum, des cerises griottes dans de l'eau de...

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La lettre L est instructive L aussi : Laminoir : Appareil servant à étendre une pâte à l'épaisseur voulue mais régulière par passage entre deux cylindres. Larder : Inciser une viande pour y introduire de petits morceaux de lard afin de la garder moelleuse...

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Préparation : 10 min Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 8 personnes : - 100g de riz cuit - 1 oignon émincé finement - 3 œufs - 1 brique de crème fraiche liquide - 1 boite de thon (ou un reste de poisson cuit sans arrête) - 6 surimi coupés en petits...

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Pour faire ma fondue de poireaux, pour 4 personnes compter 15 minutes de préparation. J'émince 3 ou 4 poireaux (selon la grosseur). Je garde un peu de vert mais pas trop. J'émince finement aussi une grosse échalote. Je fais revenir à feu doux le tout...

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

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