750 grammes
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Lasagnes aux épinards et chèvre frais
Lasagnes aux épinards et chèvre frais

Préparation : environ 30 minutes – Cuisson : 30 à 40 minutes à 180°C + 10 minutes pour faire la béchamel

Pour 5 à 6 personnes :

Pour la béchamel :

  • 40 cl de lait

  • 30 gr de beurre

  • 30 gr de farine

Autres ingrédients :

  • environ 200 gr de feuilles de lasagnes

  • 1 grosse boite d'épinards en branches en conserve

  • 2 échalotes

  • 150 gr de chèvre frais

  • 75 gr de gruyère râpé

  • 10 cl de crème liquide

  • 10 gr de beurre

  • sel et poivre

     

Égouttez la boîte d'épinards et retirant le maximum de jus.

Faire fondre 30 gr de beurre, ajoutez la farine en mélangeant et ajoutez le lait en fouettant continuellement jusqu'à ce que la béchamel épaississe (elle doit avoir une consistance crémeuse épaisse) Salez et poivrez puis ajoutez le chèvre frais et la crème liquide.

Épluchez et émincez les échalotes, faites les colorer dans une poêle avec 10 gr de beurre et ajoutez les épinards égouttés, mélanger, salez et poivrer.

Préchauffez le four à 180°C,

Dans un plat à four à bords hauts, repartissez au fond 3 cuillères à soupe de béchamel au chèvre.

Mettre une couche de feuilles de lasagnes pour recouvrir le fond du plat.

Répartir par dessus la moitié des épinards, recouvrer d'1/3 de béchamel, puis recommencez feuilles de lasagnes/ épinards/ béchamel, Pour finir refaire une couche de feuilles de lasagnes puis répartir le reste de béchamel. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes ) 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré,

Servez chaud avec une salade verte par exemple. Et bon appétit bien sûr.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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