750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vin chaud de Noëlvin-chaud-noel

Recette de Vin chaud de Noël (pour 6 personnes) 
  1. Coupez les oranges en tranches et en quartiers puis déposez-les dans un grand saladier. 
  2. Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble à ébullition pendant 10 minutes. 
  3. Baissez le feu, ajoutez les bâtonnets de cannelle et les clous de girofle. 
  4. Laissez cuire le mélange encore 30 minutes afin que les arômes des épices se diffusent.
  5. Retirez le vin du feu et versez-le dans le saladier avec les oranges. 
  6. Au moment de servir, réchauffez le vin et servez-le dans des verres à pieds. 
Ingrédients
  • 1 litre de vin rouge (type Gamay) 
  • 3 oranges non traitées
  • 5 bâtonnets de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 100 g de sucre en poudre 
Équipement
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog