750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cake au tomates séchées, olives et feta
Cake au tomates séchées, olives et fetaCake au tomates séchées, olives et fetaCake au tomates séchées, olives et feta

Un peu de soleil dans les assiettes...

Pour 8 à 10 personnes / Préparation : 20 minutes  / Cuisson : 45 minutes 

- 3 gros œufs

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile d'olive (ou l'huile de marinade des tomates séchées)

- 12 cl de lait

- 2 gousses d’ail

- une douzaine de tomates séchées

- 150 g de feta

- 100 g d'olives vertes dénoyautées

- poivre, sel

- 1 cuillère à café de curry

Fouettez les œufs avec la farine et la levure. Incorporer progressivement l'huile puis le lait tiède, bien mélanger.

Couper en 2 les olives et  en morceaux les tomates séchées et la feta.

Éplucher et hacher l’ail.

Incorporer le tout à la préparation, ainsi que le poivre, le sel et le curry .Bien mélanger.

Pour finir, verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 45 à 50 minutes.
 
A manger chaud avec une salade verte ou aussi froid coupé en morceaux pour l'apéritif ... 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Oh lala quand j'entends olives féta j'accours
Répondre
S
Alors laisse toi tenter, cette recette est très bonne . bisous Elodie

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog