750 grammes
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Mon Tiramisu
Mon Tiramisu

Délicieux dessert à préparer la veille, en 20 minutes environ.

Pour 6 à 8 personnes :

25 à 30 biscuits à la cuillère

250 gr de mascarpone

3 œufs

75 gr de sucre en poudre

1 tasse de café très fort froid

1 cuillère à soupe de cointreau (ou grand marnier ou l'alcool fort de votre choix)

vous pouvez aussi le faire sans alcool !

2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la mascarpone puis remuez pour obtenir une crème bien lisse et épaisse. Mettre de côté.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige bien ferme au batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème bien aérienne et homogène.

Mettre le café fort froid et la cuillère d'alcool dans un récipient creux et mélangez.

Recouvrez le fond d'un moule en verre carré ou rectangulaire avec du papier sulfurisé.

Trempez les biscuits à la cuillère rapidement dans le café et déposez-les dans le fond du moule, sur le papier sulfurisé, en les rangeant bien serrés, côte à côte.

Recouvrez les biscuits avec la moitié de la crème en l'étalant régulièrement.

Trempez de nouveau des biscuits et refaire en couche de biscuits imbibés de café, puis répartir le reste de la crème régulièrement.

Couvez le plat de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 12 heures.

Au moment de servir, retirer le film alimentaire et saupoudrez le tiramisu avec le cacao amer en poudre.

Servir très frais.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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