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Flan poireaux et saumon fumé
Flan poireaux et saumon fuméFlan poireaux et saumon fuméFlan poireaux et saumon fumé

Ingrédients (5 à 6 personnes) ou 12 minis flans
3 gros poireaux
4 tranches de saumon fumé
3 oeufs
20 cl de crème semi-épaisse en brique(légère)

1 cuillère à soupe bombée de maïzena
environ 100 gr de gruyère râpé                                                                                                         1 filet de jus de citron                                                                                                                  Sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème et la maïzena. Saler et poivrer.
  • Nettoyer les poireaux, les couper en petits tronçons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'eau à feu moyen environ 10 minutes. L'eau doit être évaporée. Laisser ensuite refroidir.
  • Couper le  saumon en petits morceaux. Ajouter le tout dans le saladier qui comporte la préparation aux oeufs et à la crème, ajouter le filet de jus de citron et mélanger.
  • Beurrer des moules à muffins individuels. Versez-y la préparation au 3/4 de la hauteur. Mettre un peu de gruyère râpé sur chaque flan.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180° (si vous préférez utiliser un grand moule, prévoyez environ 35 à 40 minutes de cuisson).
  • Servez chaud ou froid avec une salade verte, ou en apéritif... 
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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