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Galette des rois à la frangipaneGalette des rois à la frangipane
Galette des rois à la frangipaneGalette des rois à la frangipaneGalette des rois à la frangipane

Cette galette vous reviendra à moins de 5 €, et aura l'avantage d'être faite "maison".

 Pour 10 à 12 personnes, préparation en 15 minutes et cuisson en 25 minutes à 210 °C

Il vous faut : 

- 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

- 125 gr de beurre mou

- 125 gr de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs entiers + 1 jaune avec 1 cuillère à soupe de lait pour dorer la galette

- 125 gr de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 210 °C (th.7).

Dans un saladier, travaillez au fouet électrique, le beurre mou en petits morceaux, avec le sucre en poudre, la pincée de sel et les 2 oeufs entiers. Quand le mélange est homogène, rajoutez la poudre d'amandes et mélanger de nouveau.

Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à four ronde en conservant le papier cuisson.

Piquez un peu la pâte avec une fourchette. Déposez au centre la préparation à la frangipane, la répartir de façon égale en laissant environ 2 cm tout le tour. Mettre un fève.

Déroulez la 2ème pâte feuilletée et déposez-la par dessus l'autre. Soudez les 2 bords avec les dents d'une fourchette.

Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf et le lait et au pinceau dorez la surface de la galette.

Avec les piques de la fourchette dessinez des croisillons sur le dessus.

Enfournez la galette pendant 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.

 

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commentaires
S
Merci Elodiesucrée ;-)
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E
WAOU elle est vraiment magnifique !!
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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