750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sablés de Noël faciles et délicieux
Sablés de Noël faciles et délicieux
Sablés de Noël faciles et délicieux

préparation facile à réaliser en 15 minutes, repos de la pâte en 1 heure et cuisson en 12 minutes à 180°c (th.6)

Pour faire environ 40 à 50 sablés :

  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 250g de farine + farine pour étaler la pâte
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de sucre cassonade (facultatif)

Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

 

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

 

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes.

 

Saupoudrer d'un peu de sucre cassonade.

 

Enfourner pendant 12 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180°C ou Th.6 dans un four préchauffé.

 

Attention c'est chaud! Patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.


Les sablés se conservent plusieurs jours placés au sec dans une boîte en métal hermétique.

 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Très jolis biscuits festifs!! Bonnes fêtes !! Gros bisous
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog